Untitled chapter

История цветного карандаша #микрокнига

Untitled chapter

Жил в одном красивом городе цветной карандаш. В обычной квартире счастливой семьи, на письменном столе ученицы первого класса - Юлии Артёмовой. 

Среди своих карандаша звали "Ю". Никто уж и не помнил почему: то ли от Юпитер, который он нарисовал, то ли просто потому, что хозяйка его - Юлька. "Ю" был рассудительным, так как им часто подчёркивали в книгах важные мысли. Подчёркивали, в основном, добрые и благородные поступки, важные события и даты, значимые для читателя цифры. И всё это "Ю" принимал, как учёбу. Однажды он задумался, какой дальше будет его жизнь?

На письменном столе было принято выбирать себе путь, после определённого срока службы. Так делал каждый карандаш. Одни были чужды амбиций и вполне довольны миссией "подчёркивателя", другие - любили разукрашивать и дарили себя детям. А третьи - хотели ещё большего: наш "Ю" горел желанием создавать иллюстрации для КНИГ, передавая авторские мысли.

Возможно, читателя интересует какого цвета был "Ю"? Это цвет юности, поиска и вдохновения.

Очень скоро пришёл назначенный день Настольного определения. Все обитатели письменного стола выстроились в причудливые фигурки, каждой из которых соответствовал определённый род занятий. Самый мудрый житель столешницы - глобус Мира, приглашал каждого участника к ритуальной точилке. КНИГА "Большой детской энциклопедии" торжественно хлопала своей обложкой. И в этот момент полагалось произнести вслух свою миссию и поклясться в непоколебимой верности ей.

Наконец, к глобусу подошёл "Ю". Как долго он ждал своего часа! Как мечтал и видел этот момент!

"Клянусь быть ярким и точным до конца своего грифеля! Обещаю, что каждый мой штрих будет дарить радость! Обещаю быть верным себе и своей миссии!"

Так началась новая страница жизни "Ю". Уже на следующее утро его тонкий грифель украсил героями мультиков домашний холодильник.

И девочка Юлька им улыбнулась!