Звонкий ручей

Звонкий ручей

Звонкий ручей

 В комнате с бревенчатыми стенами стояла кровать. На пышной перине, замотанный бинтами, лежал человек. Он только что пришел в себя и, пересиливая боль во всем теле, пытался осмотреться. Голова звенела как церковный колокол. Парень силился вспомнить, как же он сюда попал.

 С громким скрежетом распахнулась дверь. В комнату энергично вошел человек в синем мундире.

- Ага! Пришел в себя?! Я капитан Джонатан. Здорово тебе досталось. Но ты оказался крепким парнем! Наш врач сказал, что ты поправишься. – Мужчина рухнул на табуретку, стоявшую у кровати.
- Мы нашли тебя на берегу реки без сознания. Краснокожие серьезно потрепали тебя. Хорошо хоть скальп не сняли! Видимо их спугнуло наше приближение. – Сказал он.

- Я совсем ничего не помню… - Слова болью отдавались в голове.

- Все нормально! Теперь ты в безопасности. Мы не только спасли тебя, но и отомстили! В бреду ты повторял: Индейцы у большой скалы. За изгибом реки. Мы сразу направили туда отряд и уничтожили их деревню! Не пощадили никого! Краснокожие должны знать, что их ждет, если они посмеют тронуть белого человека! А теперь отдыхай. – Офицер встал и пошел к выходу. – Да, ты еще все время говорил про звонкий ручей. Хотя там была только река. – задержавшись сказал он и сразу вышел.

 И тут он все вспомнил. Как его раненого спасли и выходили индейцы, как он полюбил дочь шамана Звонкий ручей, как их поженил сам вождь племени. Как его отправили к бледнолицым, чтобы рассказать, что индейцы хотят мира и готовы к переговорам. И как по пути на него напали беглые заключенные, которых спугнул приближающийся военный отряд.