Последний день на "Титанике"

Последний день на "Титанике"

Последний день на "Титанике"

— Точно говорю, эта дверь выдержала бы двоих. Надо было спасательные жилеты засунуть под нее. Бред. Спецэффекты, каскадеры, декорации. И такой промах в физике.

— Это не у них промах в физике. Это у тебя промах в лирике. Герой умирает потому что должен умереть по сценарию. Фильм о любви и утрате. Грусть. Слезы. Занавес. Если бы на двери поместился, то пришибли бы веслом спасатели или  бы умер от пневмонии. Это должно случиться и не важно как!

— Ничего пореалистичней не могли придумать? Мы в деревне на одном матрасе впятером помещались. По речке плавали. Вот ногу о бутылку порезать было реальней, чем потопить эту махину надувную. Ну, бездарно, согласись. Куда сценаристы смотрели?

— Снять великий фильм — бездарно? А работу искать второй месяц — нет? На себя посмотри! Я тебе русским языком объяснила суть глубинную. А ты мне про матрас?! Это чувствовать надо, а не объяснять. Ничего не понимать — твое любимое дело!

— Работу второй месяц? Вот оно что. Считаешь меня бездельником? А кто тебе сапоги купил, которые не надела ни разу? Может, извинишься?

— Ах, ты еще подсчет ведешь, что я там не надела?

За свои 29 лет Коля смотрел «Титаник» впервые, чтобы угодить Кате. Не получилось. Катя смотрела «Титаник» периодически, чтобы почувствовать всю гамму чувств большой и чистой любви. Она думала, что совместный просмотр трогательной истории должен объединить влюбленные сердца в едином порыве грусти - страдания ведь объединяют. Но все пошло не по ее сценарию. Дверь громко хлопнула, в очередной раз не выдержав двоих.