Роковая находка

Роковая находка

Роковая находка

Мелкие противные капли не давали вглядеться в даль, заслоняя все туманной стеной. Водоем под названием "Тайный", куда я направлялся, находился недалеко в лесочке. В нем не водилось рыбы и нельзя было купаться: все решившиеся тонули, словно кусок железа, а сваливали это на цепкие водоросли на дне. Однако безумно красивое место! Зеркальную гладь озера, обрамленную вековыми соснами и ивовыми кустами, украшали нежно-молочного цвета кувшинки, а у самого берега зеленой короной росла осока.

Уже возвращаясь, краем глаза уловил какой-то блеск, словно от слабого фонарика. Раздвинув траву, увидел старинный, слегка заржавевший гребешок с красивым блестящим камнем бледно-фиолетового цвета и жемчужинами по краям. Я положил находку в карман, и перерастающий в ливень дождь погнал меня домой.

Уже в квартире я вернулся к рассматриванию диковиной вещицы. Зубья гребешка местами погнулись и покрылись зеленцой, зато украшения выглядели идеально. Наверняка, гребешок – часть какой-то старинной тайны.

Три громких всплеска воды прервали мои размышления. Звуки доносились из ванны, но я точно помню, что не набирал воду и даже не собирался!

Моему удивлению не было предела, когда в собственной ванне я увидел... русалку?! Мистическое существо удобно расположилось, слегка помахивая рыбьим хвостом. Длинные огненно-рыжие локоны заманчиво скрывали пышные груди, а блестящие синие глаза с интересом рассматривали мою удивленную рожу.

— Я пришла за своей вещью, — опьяняющим мой разум голосом шепнула русалка. А я лишь подумал, как иронично из ее уст прозвучало слово "пришла". — Ты забрал мой гребешок. Верни.

***

— Захлебнулся, пока принимал ванну. Никакой тайны, — пожал плечами судмедэксперт.

— А это что блестит? — следователь ткнул пальцем на край ванной.

— Чешуя. Рыбу, видать, ел.