*

Шизофрения

*

 "Куда вы меня ведёте? Извольте отпустить, молодой человек!!!" 

Виктор Иванович шел по длинному коридору в сопровождении людей в белых халатах.

Пациент помнил, что перед тем как очутиться здесь, он ступал по влажному от дождя асфальту, собирал с дороги улиток и помещал их в заросли травы, дабы моллюски не оказались нещадно кем-то раздавленными. А потом началась какая-то суета: прохожие, покручивающие пальцами у виска, детский смех. В итоге бедного Виктора Ивановича посадили в карету скорой помощи и куда-то повезли.

"Спокойно, дяденька! Вы не расстраивайтесь! Всё будет хорошо, вам сейчас сделают укол",- пролепетал паренек, что шел справа от Виктора Ивановича.

В кабинете у врачей завязалась научная беседа о жалобах пациента, а точнее, жалобах на пациента.

- Та женщина утверждает, что когда она забыла зонт на  остановке, больной чуть ли не полчаса бежал с этим зонтом в руках за автобусом, а потом, улыбаясь, вручил ей оставленную вещь, не жалуясь ни на свою усталость, ни на рассеянность незнакомки. 
- А как он создал пробку в центре города, слышали? Люди спешили на работу, а пациент бросился прям под колеса автомобилей, чтобы спасти целлофановый пакет, который порхал над пешеходной зеброй. 
- Соседи говорят, что он дворы подметает, не имея при этом должность дворника. Каждый день причем, бескорыстно.
 
Доктора покачали головами, кто-то даже "цыкнул" громко. 

- Конечно, срочно госпитализировать!- сделал вывод самый главный из них.

-А диагноз тут итак ясен, - добавил другой врач.

Из кабинета вышел тот самый парень, что велел Виктору Ивановичу не волноваться и сообщил:" Вы, дяденька, только не бойтесь. Страх - это пустое. У вас шизофрения."