1 глава

Плачь обо мне небо

1 глава

  Я тихо к двери подойду, босой ногой еле касаясь пола. Прозрачной рукой дотронусь, пытаясь её открыть. Но я забыла на мгновенье, что во мне больше нет плоти. Тогда я просто пройду сквозь неё.
    На кровати спит малыш, свернувшись калачиком. Всматриваюсь в родные до боли черты. На губах заиграла улыбка. Мне сразу стало хорошо. Где-то внутри меня появился яркий лучик и тут же исчез.
   Присяду рядом, на самый краюшек. Как же мне хочется его приласкать, запустить пальцы в белокурые волосы. Ощутить снова аромат детского тела, которое пахнем молоком. Но я не могу сделать это.
   Поднесу руку к его головке. Ничего не чувствую. А как хотелось бы!

- Спи, мой сынок. Пусть ангелы оберегают тебя.
 Там, где находится душа разыгралась буря. Вихрем стали кружить все эмоции, сливаясь в воронку. Боль, тоска, печаль, любовь- все переплелось.
  Закрыла глаза, пытаясь унять это вихрь. Сквозь него вырывается пламя, сжигая боль, принося покой. Слеза хотела появиться...но нет. Я и это больше не могу делать. Но злиться и печалиться ни к чему. Нельзя тратить драгоценные минуты на эту слабость.
   Это последний мой день на земле. Мне дали возможность попрощаться. Не хочется уходить. Но скоро рассвет. Время бежит, не остановить его. Быстрей, быстрей. Нужно успеть. Наклоняюсь к сыну и целую в щёчку. На миг показалось, что ощутила тепло. Но нет, показалось.
  
 Пора....Уже пора. В последний раз взгляну на малыша. Резкий поток воздуха открыл окно, поднимая занавеску.
- Прощай...Я люблю тебя!- вырывается из груди.
 Невидимые руки хватают прозрачную плоть, не давая обернуться, поднимая выше, сливаясь с синим небом.