Обычный ребенок

Обычный ребенок

Обычный ребенок

Я обычный ребенок, у которого есть мама и папа, и они самые лучшие в мире. Папа у меня сильный и высокий, с бородой и носит очки. Он умеет играть на гитаре, и мы часто с ним просто дурачимся, напевая всякую чушь. А мама самая добрая и ласковая. Каждый раз, укладывая меня спать, она легонько потреплет волосы на моей голове и тихо пожелает сладких снов. От этого становится так спокойно, что я мигом засыпаю.


А сколько было радости, когда они подарили мне книгу, большую с объемными картинками. Я мог листать ее часами, запоминая всё до мелочей –  кирпичики на стене замка и рыцаря в доспехах, принцессу с длинной косой и розочки на ее платье. А еще там был лохматый медведь и заяц с длинными ушами, волк с острыми зубами и лиса с пушистым хвостом.


А когда я в школе едва научился читать, я попросил себе настоящую книгу. Я больше не хотел, чтобы мне читала мама. Я хотел быть самостоятельным. Сначала у меня не всё получалось, я сбивался и путался в словах, но вскоре научился читать быстро и без ошибок.


А иногда меня называют особенным. И школа моя особенная, и друзья, и даже книги какие-то особенные. Наверное, это из-за того, что я никогда всего этого не видел. Ни родителей, ни друзей. Но разве это так важно? Зато я узнаю их среди тысячи других. И я не хочу быть особенным. Я обычный ребенок, у которого есть мама и папа, и они самые лучшие в мире.