1

Цена прогресса

1

- Разряд!
- Ах! Больно… Как будто в лёгких жидкий свинец.
- Ещё!
- Хватит! Когда это закончится?!
- Скоро.
- Кто ты? Я ничего не вижу.
- Не важно. Ещё пару раз и они оставят тебя в покое. Готов?
- К чему?
- Избавиться от боли. Я тебя освобожу.
- Разряд!
- Агрх! Не надо больше! Пожалуйста!
- Есть последнее желание?
- Я хочу жить.
- Не в этот раз.
- Я хочу жить!
- Послушай меня, глупый человек! Тебе дали уникальные возможности, у тебя в башке мозги гения, ты мог бы изменить мир. Но ты тратил свою жизнь на всякую ерунду в виде штамповки скоростных машин, что тешили твое самолюбие. А масштабней подумать никогда не пробовал? На уровне планеты хотя бы? Это тебя и погубило. У тебя раздроблены два шейных позвонка. Всё, что ты сможешь теперь – это вращать глазёнками да сидеть на сверхсильных обезболивающих…
- Кто тут у нас? Верный пёс самого дьявола? Ты всегда стараешься прибежать раньше меня.
- Он мой!
- На твоём месте я не был бы так уверен. Пошёл вон, адов прихвостень!
- Не подходи!
- Сгинь! Так-то лучше. Джон?
- Да.
- Ты будешь жить, но всё, что он сказал – правда. Ты здорово накуролесил за свою короткую жизнь. Это единственный способ спасти тебя. Так что не облажайся, когда вернёшься…

30 лет спустя…

- Это великая утрата для всего человечества. Его называли вторым Хокингом, но Джон Таймс был первым из величайших учёных, кто практически доказал теорию струн. По его проектам при поддержке мирового фонда научных исследований в лабораториях уже моделируется генератор пространственно-временных измерений. И, возможно, через несколько лет миру станет подвластно не только пространство, но и время…