Слова

Слова

Слова

Представь, что ты узнал сколько слов тебе осталось сказать за свою жизнь. На кого бы ты пожелал их потратить? Возможно, ты бы начал расставлять приоритеты? Стал думать о том, кто тебе действительно дорог? Подбирать для них более важные, честные, искренние слова? Кому бы ты подарил свое последнее слово?

А что если, все узнают сколько слов им осталось сказать? Сколько людей, которых ты знаешь, тем, кому ты действительно готов подарить свое слово, и не одно, ответят тебе тем же?
Кто их близких тебе людей скажет:
- Прости, но я уже потратил на тебя слишком много слов. Прощай.
Правильно. Никто. Ведь эти люди не захотят тратить на тебя остатки своих драгоценных слов.

Скольких мы перестанем слышать по телевизору? Ведь, то, что до этого являлось пустым звуком, вдруг станет чем-то ценным. Тем, что ты можешь лишь тратить.
Правильно. Они поставят на свое место других, пока сами они будут хранить обед молчания словно монахи. Молчание на самом деле станет золотом? Или трусостью?

Но это не важно. Может что-либо измениться, или появится новое правило, но суть останется прежней. И люди останутся прежними.

Но вот лежишь ты в больничной палате. А рядом сидит дорогой для тебя человек. Он обижен. В силу своей юности, не способный принять, что не все болезни проходят как простуда.

В голове у тебя крутятся мысли о том, как мало было сказано, как бы ты поступил, если бы ты знал.
А в конце, ты пересиливаешь себя, подбираешь самые теплые и нежные слова. Набираешь полную грудь воздуха, чтобы окликнуть. И.

Твой лимит слов уже исчерпан.