Ночная стража

Ночная стража

Ночная стража

Ночную тишину разодрал пронзительный кошачий рёв. Павел открыл глаза и сделал глубокий вздох, пытаясь успокоиться. Кот заревел ещё раз.

- Он заткнётся когда-нибудь?!

                Жена промычала что-то, перевернулась на другой бок и снова захрапела. Кот опять взвыл, долго и протяжно.

- Обязательно реветь каждую ночь?! Задолбал уже. Выспаться нереально. Ты перестанешь?! – заорал на кота мужчина.

                Кот ответил ему с другой комнаты уверенным воем, наверное, значащим «нет». Павел взвыл и бросил тапочек в дверной проем. Он не особо рассчитывал на успех, поэтому немало удивился, услышав недовольное шипение. Ага! Будешь знать, зараза. Павел для надёжности бросил второй тапочек и прислушался. Кот опять ответил шипением. Мужчина выждал немного, было тихо, и, наконец, сон сморил его.

                Между тем кот, не отвлекаясь ни на что, смотрел в темноту. То-что-находится-в-темноте в свою очередь не отводило глаз от кота. Несколько раз То-что-находится-в-темноте пыталось проскользнуть в спальню, но отступало под бешеным рёвом. Они почти не двигались, сражалась только их воля. Когда два тапочка пролетели между ними − никто не обратил на них ни малейшего внимания.

                С рассветом То-что-находится-в-темноте просочилось обратно в окно и исчезло. Кот проводил его уставшим взглядом и прилег на тапочек Павла. Завтра оно вернётся. Оно всегда возвращается, но То-что-находится-в-темноте не может проскользнуть мимо чёрного кота.

«Они никогда не поймут, и будут злиться, что я мешаю спать. Жаль, что я не могу объяснить им. Но лучше мешать спать, чем не дать проснуться вообще.» − подумал чёрный кот, сонно прикрыв глаза и расслабленно замурлыкал.

                Нужно набраться сил – завтра будет новый день, новая ночь, новое сражение.