Крылья

#микрострах

Крылья

      На вершине горы, жил старик и было у него два сына. Каждое утро, подходили они к обрыву и шагали в бездонную пропасть. Ветер бросался им на встречу, трепал волосы, вздымал одежду, и в какой-то миг белые крылья вырастали у них за спиной. Ветер подхватывал их и уносил далеко-далеко.
    Однажды старик сказал:
 - Я уже не молод и мой долг показать вам последнюю, неизведанную часть нашего мира.
 - Мы готовы отец, - сказали братья.
     И они отправились в путь. Под ногами расстилались леса, мерцали озера и вдруг перед ними раскинуло ветви старое дерево. Возле самой вершины в нем чернело, дупло.
- Здесь живет страх, - сказал отец, - вы должны встретится с ним, посмотреть ему в глаза, что бы он никогда не смог властвовать над вами.
    Братья стали у кромки дупла. Секунда и обоих поглотила темнота. Было холодно и мокро, воняло тиной как да болоте. У дальней стены что-то шевельнулось… Старший вздрогнул и отвернулся. Младший же стоял, всматриваясь в темноту. Неожиданно два огромных глаза уставились на братьев, и скользкая лапа опустилась на плече старшему.
- Посмотри ему в глаза!!!, - крикнул младший. Но старший уже не мог пошевелится.
    Старик ждал сыновей сидя на ветке. Вот вышел младший, а старший вернулся уже другим, он нес на плечах страх.
    Отец и сын подошли к краю ветки и шагнули в пустоту, обревшие крылья унеслись в высь. А старший стоял и боялся шагнуть. Он слез с дерева и навсегда остался жить на земле, вскармливая свой страх, который породил зависть, злобу, отчаянье и ненависть.