1

Это был вечер в испанской деревне

1

     Снег валит уже третьи сутки подряд, и я надеюсь, что атмосфера праздника сохранится до Рождества. Мы с тобой все еще никогда не разговариваем. Я думал о том, чтобы попросить круассан к своему черному кофе, но у меня не было ни кофе, ни желания пить его без тебя. Временами я вспоминаю теплые майские вечера на окраине города, когда испанские мотивы, подобно легкому запаху из булочной, доносятся из закаулков центрального района. В один из таких вечеров я заглянул к Берти и встретил тебя. Ты вышла из ванной комнаты, с намотанным на голову полотенцем. Капли воды поблескивали на нежной, загорелой коже. С тех пор я больше не думал о тебе, но сегодня, в преддверии праздника, я захотел увидеть тебя вновь. 

     Снег хрустел под моими ногами, а по улицам бегали люди, в поисках подарков. Кто-то схватил меня за ворот, холодной рукой обхватив за шею, он воскликнул: "Какие люди!" 

     Мы с Берти были не очень близки, но я не хотел видеть его с ней. Я предполагал, что это расстроит меня и причинит мне боль. 

- Чего ты раскис, а? Давно не видились, ты слышал новости про ... - Я уже собирался уходить, как вдруг появилась она. В свете новогодних витрин, она направлялась к нам. В ее волосах таяли снежинки, она взяла Берти под руку. 

- Ах, ты знаком с Эль? Мои родители отправили ее ко мне, так сказать под крыло. Ну как, мы с ней похожи? Кажется, я похож на мать, ... - Я уже не слушал его. В моей голове пронеслось: "в рождество случаются чудеса и исполняются любые желания"


*Эль Десео (el deseo) - Желание на испанском