Ревность среди звезд

Ревность среди звезд

Ревность среди звезд

По орбите Земли с большой скоростью летела космическая станция. Два космонавта на борту спокойно занимались повседневной работой.

- Рик, ты рад, что скоро вернешься на Землю? – Спросил один астронавт другого.

 - Меня же не ждет Джессика из медицинской бригады, только разве что бутылка добротного виски. – Сказал Рик, не отрываясь от монитора.

- Ты все не можешь простить, что она выбрала меня? 

- А ты бы простил, Джо? – Сказал Рик и неожиданно зло посмотрел на коллегу.


Ответа не последовало, и на станции повисла тишина, нарушаемая только звуками работающей техники. За окном иллюминатора медленно проплывали материки, острова и океаны. Каждый космонавт думал о своем. Из задумчивости их вырвал треск, доносившийся из динамиков.

- Кшш! Дакота, как слышно? Прием. Парни, завтра домой! Остался последний рывок.

- Хьюстон, это Дакота, слышим вас хорошо. С вас бутылка виски для Рика по возвращению. - Ответил Джо с довольной ухмылкой на лице.
  
- Кшш! Ок! Джо, тебе привет от Джессики. Она сейчас как раз следит за частотой твоего пульса.

- Привет Джессика! Скоро увидимся!
  
Спустя час Джо карабкался по лестнице в открытом космосе, чтобы снять датчик с корпуса корабля. Дело нетрудное, и уже через несколько минут он был готов возвращаться обратно.

Внезапно сработали стабилизационные двигатели, которые отбросили парня в открытый космос. Но страх тут же утих, когда он осознал, что крепко привязан тросом. Джо медленно развернулся лицом к кораблю. Животный ужас пробрал астронавта до глубины души. Перерубленный трос плыл в сторону от корабля, а из иллюминатора закрытого шлюза на него с безумной улыбкой смотрел Рик.