*

С самого первого

*

- Ну, что сказать, Марк? Я рад за тебя, старый ты пройдоха! Женился таки! Столько лет мучался, мечтал о ней, таскал цветы, чемоданы таскал, терпел её романы, ашрамы и прочую дурь – и вот, она твоя! Ты счастлив?

- Конечно. – Сухо кивнул новоиспеченный муж.

- Помнишь день знакомства?

- Как будто это было вчера. – Послушно подтвердил Марк.

- Он запал как мальчишка, с первого взгляда, никто и подумать не мог…

В целом, Марк для себя давно уже понял, что любовь чересчур хорошо распиарили. Особенно эту, где «увидел – и пропал». Честнее было бы сказать так: моя женщина была достаточно симпатичной, чтобы к ней подойти, довольно интересной, чтобы пару лет не списывать её со счетов и ровно настолько удобной в быту, чтобы в итоге купить помолвочное кольцо. Но на собственной свадьбе такое не прокатит. Лучше уж рассказывать, как в момент знакомства тебя пронзило электричеством, жизнь разорвалась на «до» и «после», а ангелы в небе запели «What is love» в старой аранжировке. Подходящая романтическая упаковка. Всем нравится.

Сзади подобрался кто-то из коллег:

- Марк, ты должен познакомиться с Вив! Она в восторге от вашего банкета. Говорит, что ради такого ягненка можно выйти замуж даже за собственного психиатра.

- Точно, это было шикарно! – Чирикнули у него за плечом.

Он успел только повернуться и взглянуть на тощую девицу в красном. Отметить темные пружины кудряшек, маленький изящный рот и смешную родинку под глазом. Перехватить её взгляд – хмельной до головокружения. Горячий как сотня лесных пожаров.  

Вся его система координат взорвалась цветным фейерверком.

Небо рассекла пополам широченная радуга.

Запели ангелы.

- Чёрт побери… - севшим голосом пробормотал новобрачный.