#МикроЖелание

Спаситель

#МикроЖелание

 «Покорись искушению. Возможно, в твоей жизни такая возможность больше не представится. Не будь дурой,» - Галя перевернулась на бок. Уснуть никак не получалось. Желание было сильнее... Девушка вылезла из-под одеяла и вышла из комнаты. В коридоре замигала лампочка. Со стороны лестницы послышались шаги. Похоже, ночной охранник осматривал секции. Сердце забилось быстрее. Почувствовав себя шпионом, студентка минуту постояла за дверью, после аккуратно выглянула. Она на цыпочках пошла к кухоньке своего этажа. 
   - Мяу! 
 За спиной дилетанта-шпиона оказалась Зинка, самая главная и всеми любимая проказница общаги. 
   - Тсс. 
 Перед холодильником Галя засомневалась. 
 Некрасиво брать чужую еду. Но здесь все так делают. Вот её борщ кто-то съел и оставил в кастрюльке записку. В ней просили побольше мяса ложить. 
 Девушка открыла украшенную магнитиками дверь и пискнула. На полочке сидело нечто лохматое, напоминающее старичка и кота. Оно с аппетитом ело копчёную колбасу, макая её в баночку горчицы. 
   - Сделай мне чайку. И конфет побольше. 
 Галина рухнула в обморок. 
 На кухоньку заглянула пушистая кошка. 
   - Ты чего творишь, Филька? 
 Домовой икнул. 
   - Ничё. Я это… спасаю наших девок. Нечего им гадостью магазинской давиться. Ещё химией траванутся. Вот неблагодарные. Ни спасибо, ни угощений от них не дождешься. Неделю я прошу чаёк сварганить, а они сознания теряют. Шо за воспитание?