Принцесса без мороженого

Принцесса без мороженого

Принцесса без мороженого

Решив окончательно проститься с лишним жиром, Марина кликнула «подписаться» на Инстаграмм-канал «Булка и я — в разводе семья». Это желание возникло после неудачных селфи-экспериментов со спины. На фото свисающая кожа надежно защищала ремень на джинсах от внешних воздействий.
«Воздушный рулетик», «брокколи в кляре», «голый — король», «принцесса на твороженом». Листая аппетитные диетические блюда в Инстаграмм, Марина все больше убеждалась в правильности выбранного пути.
— Итак, калькулятор калорий и весы! — сказала Марина, свесив ноги с кровати, вспорхнула упитанной бабочкой и побежала доставать кухонные весы.
Ручка нижнего шкафа на кухне, замаскировавшись полотенцами, украдкой наблюдала за входящими. Перевесив полотенца на другое место, Марина присела и отворила створки. Предстояло пробраться сквозь залежи различных банок, пакетов и другой утвари, используемой, в лучшем случае, раз в год.
Подумав, что борьба с весом уже началась, Марина приступила к жиросжигающей тренировке, энергично доставая содержимое шкафа. Первой из заточения была выпущена соковыжималка, за ней забытая пачка муки, потом пошли пустые банки, которые копились для дачных солений и варений ещё с детских времён, под лозунгом «а выкинуть жаль». Наконец, стал виднеться уголок коробки заветных весов. Аккуратно достав этот до сих пор невскрытый подарок от свекрови, Марина выпрямилась. Нетренированное тело сразу отозвалось приливом крови к голове. И в этот момент она ясно осознала намёк свекрови. Глаза прищурились и губы поджались, повелеваясь мысли:
— Ну уж нет. Ещё сильнее растолстею! Назло! А Мишка меня и такую любит!
Резво закинула соковыжималку обратно в шкаф, потом сгребла все банки в мусорный пакет и поверх бросила весы.
— Спасибо вам, Ольга Сергеевна, давно надо было прибраться в этом шкафу.