#МикроЧасы

Пламя ненависти

#МикроЧасы

 Одинокий человек не так бросается в глаза, если окружающим кажется, что он чем-то занят. Так говорил преподаватель на вечерней лекции по психологии. Почему-то эта фраза пронеслась в создании, когда я упала. Попытка подняться развеселила мужчину, вонзившего нож мне в спину.
 Его рука оперлась об асфальтированную дорогу, а другая вытащила лезвие и после минутной задержки снова… Наручные часы убийцы – последнее, что я видела…

***

 Открыв глаза, я почувствовала дикий холод.
 Казалось, что внутри меня появилась пустота. Она поглощала сознание, уничтожала воспоминания и эмоции. В следующий миг человек в пальто прошёл сквозь меня. В момент, когда появились первые снежинки, я заметила себя, лежавшую в кустах, и осознала, что стала призраком.
   – Снегопад в конце ноября. Как романтично, – голос, принадлежавший Михаилу Петровичу, преподавателю психологии, вырвал меня из пропасти отчаяния.
 Пламя ненависти придало мне сил.
 Михаил Петрович сел в машину.
 Ему позвонили.
   – ...Прости, дорогая. Меня задержала студентка. Да-да. Ну извини. Твой муж слишком добрый. Помогает всем. Ха-ха-ха. Как там Димка? Снова двойка? Не будь строгой, мальчик в первом классе...
 Когда мужчина посмотрел в зеркало заднего вида, телефон выпал из его рук. Он видел меня.

***

   – Рядом случилась авария.
   – Ага, легковушка против грузовика. Она ещё взорвалась. Я бы на это посмотрел. Ха-ха. Весёлый у нас вечер, Генка.
   – Дебил. Заткнись и работай.
   – Трупы таскать - не работа мечты. Но нельзя же ходить с мрачной физиономией. Это не правильно. Жизнь про…
 Сергей поскользнулся.
 Чёрный мешок упал на дорогу. Парень не слышал воплей напарника, он смотрел на девушку с растрепанными русыми волосами. Она кружилась на месте посреди дороги, ловя белоснежные хлопья.