***

Скрытые чувства

***

Не умея выражать свои чувства словами, бухгалтер Аркадий готовил Людочке на пятую годовщину сюрприз. Не смотря на трудности в их отношениях, он ее очень любил. Тихо любил. 

Готовится начал за 2 недели. Решил сделать что-то оригинальное, чего он никогда не делал. В программе песня и ее портрет. Записался на уроки вокала - на рисование денег не хватило. Четыре раза в неделю - вокал, остальное время - самообучение рисованию.

Жена, которой не хватало его нежных слов, конечно же удивлялась, где Аркаша начал пропадать, но он каждый раз отвечал:

- Ну, … кхм… понимаешь… это секрет…

Разговаривать с ней он хотел, но не мог. Он думал только о предстоящем сюрпризе и каждый раз при ее взгляде невольно опускал глаза, боясь себя выдать.

По прошествии недели началось сильное разочарование в себе. Сорвал голос, - уж слишком высокие ноты, - а на рисунке жена получалась уродливой. Пришлось четыре дня провести в баре, излечивая горло алкоголем. Вдохновение вернулось после знакомства с пьяным художником, посоветовавшем использовать сетку в рисовании.

Оставалось три дня. Поменял песню. Два занятия по вокалу в день. С рисованием стало проще, теперь сложность только в очаровательной улыбке. Никак не получалась.  

- Зачем ты так, Аркаша? Почему не разговариваешь со мной? – всё спрашивала жена. Но он молчал.

Наконец настал тот самый день. Поздравление переносится на вечер. Песня готова, рисунок - нет. Пришлось после работы дорисовывать. Потерялся во времени. 21.00 – только бежит за ее любимыми эустомами.

Наконец-то дома. Тихо. Пусто. Вещей жены нет.

Ужасно испугался. Звонил ей так много, насколько мог. Написал: «Людочка… ты где?». Изнеможенный убивающими волнениями, спустя два часа получил ответ:

«Секрет…»