Письмо для Мередит

Письмо для Мередит

Письмо для Мередит

Молодая девушка подошла к столу. Она не осмеливалась открыть письмо. Мэган заламывала себе руки, но желание узнать содержимое было непреодолимым. «Дорогая Мередит,
После стольких лет, прожитых вместе, я понял, что ты невыносима. Да, ты прекрасна, мудра, даже умна… Но чертовски невыносима!
Мы были бедными, скандалили, разводились. Но… Не бывает идеальной семейной жизни, ведь даже у такой жизни есть свой недостаток, и главный – сама идеальность. Мы не властны над судьбой. А ты знаешь – я в нее верю. И тому есть доказательство. Ты.
Ты, подобно звезде, освещала мой путь и всегда была такой недосягаемо прекрасной!.. Я был ослеплен тобой. Я и сейчас слеп. Ведь как еще объяснить то, что я готов тебе простить свое неведение и твой уход. Ты даже лишила меня возможности с тобой попрощаться.
Но в этом письме я хочу поблагодарить тебя. Спасибо за счастье, которое ты принесла, спасибо за дочь, спасибо за годы заботы. Спасибо за то, что ждала меня. Спасибо даже за развод – эти два года лишь дали понять, как я тебя люблю. Спасибо также за то, что сказала мне «да» и во второй раз. В этот раз ты выглядела даже прекрасней в своем свадебном платье. И тебя сопровождала наша дочь.
Я скучаю по тебе. Очень. Я не знаю, сколько мне еще отведено существовать на этом свете, но я перестал бояться смерти. Ты ведь не боялась. Мы с тобой еще встретимся. Жди меня. Может, ты согласишься выйти за меня и в третий раз.
Люблю тебя,
Вилсон».