#микроЧАСЫ

Шутка

#микроЧАСЫ

Маша спешила. Как так получилось, что она опаздывала — и сама не знала. В любое другое время шеф бы просто махнул рукой, но не сегодня. Сегодня они сдают проект заказчику. Ровно в девять нужно быть как штык.

Семнадцать минут. Три квартала. Можно срезать через торговый центр, но там как повезёт: вдруг ещё не открыли? Тогда придётся возвращаться. Секундная заминка сменилась быстрым шагом. Чёртовы каблуки! Надо было надеть на плоской подошве, а в офисе переобуть. Она всегда радовалась, что до работы всего ничего: двадцать минут. Но теперь виделись и недостатки: и такси не вызвать, дольше машину ждать и в пробке стоять.

Четырнадцать минут. Не успеет. Быстрее, ну! Маша ринулась через дорогу, едва дождавшись зелёного. Она не слышала сигнала машины, полностью погружённая в расчёты времени. Взвизгнули тормоза — и маленькая хрупкая фигурка смялась колёсами.

 

***

Я, похихикивая, переводил в доме часы: вот смеху будет, когда Машка начнёт бегать, растрёпанная, по дому и искать ключи, колготки, спотыкаясь об кота. Потом, конечно, скажу ей, что времени вагон и маленькая тележка. Она, конечно, начнёт злиться — смешно, как ёжик. Потом милостиво съест омлет и мою долю пироженки, после чего чинно отбудет на работу. Мне сегодня в ночь, я уйду позже.

Проснулся в тишине. Часы показывали 9:00. Видимо, Машкины метания я проспал. Ну и ладно, всегда можно повторить.

На тумбочке завибрировал телефон.

— Да, Машуль, ты не ругайся только!

— Это сержант Иванов Сергей Николаевич. С прискорбием сообщаю, что вашу супругу, Воронову Марию Анатольевну, сбила машина, она скончалась на месте от полученных травм. Очевидно, спешила, не смотрела на дорогу.

Набатом тикали настенные часы.