Всё непременно будет хорошо

Всё непременно будет хорошо

Всё непременно будет хорошо

Женщина сама не верила, что закончила покраску дома: это длилось три лета. Домик вышел пёстрым, словно лоскутный плед. Алла заварила чайничек чая, поставила на столике на веранде три чашки и сделала побольше бутербродов. Как знать, может, кто и зайдёт сегодня: кто-то из сыновей или, на худой конец, соседей по даче. Времена были непростые, но она верила, что всё непременно будет хорошо. Может быть, к старшему сыну ещё вернется его жена, младший разберется с проблемами на работе, и они заживут богато и счастливо, как тогда, давно, и молодежь будет ездить к ней в гости со вкусными гостинцами и помогать обустраивать дачу. Не исключено, что они придут даже сегодня – телефон у неё разрядился, так что они всё равно бы не смогли её предупредить.

Она съела бутерброд, хлебнула горячего чая и откинулась на спинку стула, глядя на медленно увядающий закат.

Алла знала, что никто не придёт. Никогда. Но она не грустила, ведь она была не одна. Она никогда не была одна. Внезапно женщина расхохоталась; косынка соскользнула с её головы, светлые волны волос рассыпались по плечам и спине. Пугало, уставшее за день стоять на грядке, хромая, проковыляло к веранде и плюхнулось в стул напротив, а коряга, валявшаяся у забора, с шипением проползла несколько метров, отделявших её от веранды, и нежно, словно змея, обвила ноги женщины.

Алла налила им чая.

Люди старались обходить стороной странный разноцветный дом, гадая, какие страшные секреты хранило прошлое женщины, которая годами пила чай одна, но всегда ставила три чашки - в вечном ожидании звонка на телефон, который никогда не заряжала.