Всего лишь час

Всего лишь час

Всего лишь час

- Сколько? - Я и сам удивился тому, как хрипло прозвучал мой голос.

- Только час. Держись, братишка! - она поцеловала меня на прощанье.

Ещё не разу я не оставался с ними один на один. Глубоко вздохнув, я выпрямился и поднял голову. Всего лишь час... Целый час.

Я неосторожно выглянул из-за угла, и мой висок тут же обожгло горячим. Быстро спрятавшись назад, я взглянул на часы. Ещё сорок три минуты. Сейчас, когда думать и переживать стало некогда, я почувствовал себя увереннее. Уже прошла четверть срока, и пока все под контролем. Вслух досчитав до десяти, я резко выдохнул и выпрыгнул из-за угла. Это будет не сложно.

Хорошо, что стрелки на моих часах светятся в темноте. Я больше не пытался бороться и забился в самый дальний угол. Осталось пять минут. Главное, продержаться. Прислушиваясь, я снова взглянул на часы. Моя рука дрожала. Осталось четыре минуты. И вдруг резкий свет в лицо откуда-то сверху и разрывающий уши вопль: "Он здесь!" Огромная темная тень надвинулась и обрушилась с ужасным грохотом. Краешком уплывающего сознания я ещё успел услышать голос Андрюхи вдалеке. Они пришли. Но они опоздали...

Когда я очнулся, первым, что я увидел, было ее лицо.

- Я продержался, сестрёнка!

- Как ты мог?! - возмущённо-высокие децибелы терзали мои измученные барабанные перепонки. - Взрослый мужик не смог справиться с двумя детьми! За этот несчастный час они умудрились уронить ёлку, запустить дома фейерверк и опрокинуть сервант с посудой!

Я перевел взгляд правее и увидел Артема и Костю. Белокурые и кудрявые, с милыми ямочками на пухлых щеках. Всего лишь час... Целый час!