Ожидание

Ожидание

Ожидание

Я задыхаюсь.
Я правда не могу дышать. Судорожный выдох - и тут же непосильный вдох густого, точно патока, воздуха.


Смотрю на наручные часы - твой подарок - в сотый раз, хотя стрелки плывут. Боковым зрением подмечаю ладонь на колене. Ты отвернулся, пальцы чуть нервно барабанят, узкое обручальное кольцо тускло поблескивает в косых лучах осеннего солнца из окна клиники.


Перед глазами все еще пелена. Смаргиваю. Облизываю сухую нижнюю губу.
14.28.
Ещё две минуты. Он сказал - в половину все будет известно. Он, всемогущий и всесильный, пообещавший чудо.
И я жду. Мы - ждём.


... Восемь жутко долгих лет. Словно вечность в миниатюре. Больницы, бабки, санатории. Все без толку, и каждый раз внутри словно обрывалась очередная ниточка... "Нет", "Никак", "Это бесполезно". Ножом по сердцу - клише,  литературное пласебо. Из меня просто раз за разом вынимали душу, оставляя первобытную пустоту.


Было и иное решение. Но я отвергала его, я хотела, я должна была справиться. Клятва самой себе. Я не могла сдаться! Не смотря на антрацитовое болото отчаяния, пробовала снова и снова...


Ты поднимаешь руку и обнимаешь меня. Жмешь к себе, лицом в мой любимый кашемировый свитер цвета индиго. От тебя пахнет туалетной водой, ее тёплый шипровый аромат покрывает болезненные и острые флюиды местных коридоров... точно щит. Я прикрываю веки, пытаюсь глубоко вдохнуть...


Ручка двери в кабинет дергается - и меня будто пронзает током. Вздрагиваю, лихорадочно быстро поднимаю глаза на белый халат, аккуратную седую бороду и круглые очки. В блеклом и усталом взгляде невозможно сразу прочитать ответ.
- Да. - Он, всемогущий и всесильный, легко кивает и улыбается. Это улыбка Бога. - Вы беременны.