2 Часть. Сон?!

Демон внутри меня.

2 Часть. Сон?!



      Жуткий холод заставил девушку съёжиться и открыть глаза. Почему ей так холодно?

      — Эй, есть здесь кто?

      Лиса обвела небольшую комнату взглядом. Жёлтые обои, потрёпанные временем, чёрная мебель, состоящая из столика и двух кресел, а главное… Камин. В нём не было огня, нет, но когда девушка подошла ближе, то почувствовала, как он грел. Удивительно! Страх одиночества отодвинулся на второй план — нужно было согреться.

      Лиса села в тёмное кресло, на удивление оказавшееся мягким. За дубовой дверью послышались голоса:

      — Оу, брателла, не сцы! Всё зашибись будет!

      Дверь открылась, и в комнату зашли два человека. Один из них имел низкий, но громкий голос. Другой молчал.

      — Н-не может… — Лиса резко встала с кресла. Её голос звучал тихо, почти не слышно. Парень, стоявший рядом с говорившим, выглядел слегка растерянно. Тёмные волосы, миндалевидные глаза, такие знакомые черты лица. — Б-брат?!

      — Эй, Хосок!

      Она подлетела к нему и протянула руки, чтобы обнять, вот только… Они прошли сквозь тело.

      — Я уже всех пригласил! Это будет крутая вечеринка! — тем временем продолжал говорить друг Хосока.

      Лиса стояла и не двигалась, разглядывая свои руки. Они были прозрачными. Как такое возможно?!

      — Не уверен, что хочу туда, я… — первые слова, сказанные любимым братом, вырывают из раздумий. Картина резко меняется, и вот они уже стоят у дороги.

      Ночь. Машины ездят, люди ходят, ничего необычного. Всё те же два человека стоят рядом с застывшей девушкой.

      — Я же говорил, что всё норм будет! Тебе же понравилось, — говорит друг. Лиса видит растерянный взгляд Хосока и ужасается. Она оборачивается и видит… Себя?

      — Спасибо, друзья, что согласились проводить меня, — говорит Лиса. Та Лиса, которая ещё не знает, чем всё закончится.

      — Нет, не надо… Не иди туда! — отчаянье, смешанное с полным непониманием происходящего, делают своё дело. Из Лисы вырывается писк. Она плачет.

      Дальше всё было как тогда. Как в воспоминании, которое она хотела забыть. Гудок, свист колес, крик, кровь… Смерть.

      Почему она забирает самых дорогих?

      — Эй, там мой брат, уйдите! — кричит знакомый голос, и сквозь толпу зевак пробираются друзья.

      Стоять на ватных ногах слишком трудно, поэтому она падает на колени. Слёзы продолжают течь, но потом…

      Она просыпается?

      Хорошо, это был сон. Всего лишь сон, ничего больше. Она нехотя открывает глаза, на локтях приподнимаясь с кровати. Холодный пот всё ещё стекает с её лица.

      — Это не моя комната? — спрашивает себя Лиса, оглядываясь вокруг. Всё та же дубовая мебель, жёлтые обои… Но это другая комната. Нет, не одна жёлтая комната. Жёлтый весь дом.

      Жёлтый дом…

      Лиса ударяет себя по лбу за такие мысли. Сознание проясняется, и только сейчас она замечает силуэт возле своей кровати. Он стоит спиной, но девушка сразу узнаёт в нём брата.

      — Хосок? — он не отзывается. — Что ты тут делаешь?

      На девушку вновь нападает ужас. Это он, её брат? Но как?!

      Но когда его голова начинает поворачиваться, Лиса убеждает себя в обратном — это не он. Силуэт продолжает медленно поворачивать голову, и она замечает уши. Множество ушей, растущих на его лице. Это выглядит мерзко. Хруст шеи завершает картину, и Лиса быстро выскакивает из кровати и несётся к двери.

      Ужас, ужас, ужас…

      Она кричит. Дверь не открывается. Он медленно протягивает руку, и Лиса замечает множество глаз на ней.

      Ужас, ужас, ужас…

      Существо хватает её за плечи. Девушка пытается вырваться. Не получается. Она кричит ещё громче.

      Существо улыбается в последний раз.

***

      Она проснулась в холодном поту. Волна дрожи прошлась по телу. Это опять был сон? Или же даже то, что происходит с ней сейчас — сон?

      Она ущипнула себя за руку. Затем хлопнула ладонью по руке. Больно… Нет, на этот раз это не сон.

      Девушка посмотрела на часы. Ещё и шести нет. Только сейчас она заметила темень за окном.

      — Кх… Кх… — Лиса закашляла. Горло неимоверно сильно першило. Она поднесла к нему руку и потёрла, желая хоть на время остановить першение. Нет, лучше сходить за водой.

      Лиса вытерла пот со лба и села на кровати. Она всё ещё не могла прийти в себя после такого кошмара. Ей ещё никогда не снилось что-то настолько ужасающее.

      Девушка обратила внимание на лежащее на полу одеяло. Кажется, она много ёрзала во сне… Лениво встав с кровати, Лиса медленно поплелась в сторону кухни — желание наполнить себя водой пересилило желание выспаться.

      Половицы вредно скрипели, будто жалуясь на ноги, смеющие будить их в такой ранний час. С этим Лиса ничего не могла поделать. А жаль…

      Дойдя до кухни, она вздохнула. Вот оно, её спасение — фильтр с водой мирно стоял на столе и, кажется, был на четверть пуст. В темноте это было плохо видно.

      Девушка достала бокал и налила в него воду. Один глоток, другой. За этим бокалом пошёл следующий, и только после четвертого она успокоилась. Относительно. Всё-таки плохие мысли насчёт этого кошмара крутились в её голове до сих пор.

      Лиса поставила бокал на стол и отправилась обратно в кровать. И тут о себе заявило шестое чувство. Она почувствовала чьё-то присутствие за спиной и обернулась.

      …Никого.

      Так и до паранойи недалеко.

      — Показалось, — решила девушка и уже сделала несколько шагов в сторону кровати, как услышала скрип половиц где-то в соседней комнате. Лиса не выдержала. Она в последний раз обернулась и рванула в свою комнату.

      Она решила попробовать заснуть, но свет в комнате выключать не стала. Так, на всякий случай. Однако, сколько бы времени она не лежала на кровати, сон никак не приходил. Может быть, это из-за волнения?

      Так или иначе, Лиса решила отвлечься от жутких мыслей и взяла в руки книгу. Читать или не читать? А не будет ли ей потом ещё хуже? Нет, хуже уже точно быть не может. Она открывает книгу:

      «Ну что ж. Долго ждала? Ты видела Его? Правда красивый? Сейчас я расскажу тебе, как вселяется бес в человека.
      Наверное, неприятно, когда твоим телом завладевает другая сущность. И вдвойне неприятно, если эта сущность злая, иными словами — бес. Чтобы предотвратить данную неприятность, нужно знать, каким образом бес вселяется в тело человека.
      Религиозное толкование. Перед тем, как завладеть человеком, бесы подготавливают «почву». Они не могут вселиться в человека с чистой душой, поэтому внушают мысли греховные. Но бесы так внушают свои мысли людям, что те не замечают этого внушения. Свои мысли бесы прилагают к мыслям людей, дабы не было заметно, как греховные помыслы проникают в человеческое сознание.
      Постепенно греховные мысли овладевают разумом человека. Пользуясь этим, бес может подчинить себе волю последнего, войти в его тело и управлять им. Таких людей называют бесноватыми, одержимыми или зомбированными.
      Вселиться бес может не только в грешника. Иногда Господь попустительствует тому, чтобы бес вселился и в церковного, искренне верующего человека.
      Признаки одержимости. Об одержимых написано множество книг и снято ещё больше фильмов. Как следует из вышеизложенного, религиозное толкование одержимости выглядит как подчинение бесом воли человека.
      Одержимый человек очень сильно изменяется как внешне, так и внутренне. У него могут происходить припадки ярости, случаются судороги. Бесноватые часто задумывают о самоубийстве, а ещё чаще — об убийстве. Они могут разговаривать от лица того, кто завладел их телом, при этом даже на незнакомом языке.
      Ещё одним признаком одержимости является неприятие христианской символики. Но в данном случае речь может идти о психических нарушениях, нежели о факте внешнего вмешательства. Ведь мусульмане также не приемлют христианской символики, но это не свидетельствует об их одержимости.
      В исламе признаком одержимости считается аморальное поведение, галлюцинации, психические отклонения и частые потери сознания. Правда, в мусульман вселяются не бесы, а джинны или шайтаны, что одно и то же.
      Религии или культы могут быть разными, но в любой из них внедрение в человека враждебной сущности сопровождается схожими симптомами. Одержимый не только сам страдает, но и причиняет страдания окружающим. Вселение беса оказывает губительное действие на своего носителя. При этом сущность не поедает тело изнутри физически — она питается энергией этого тела.
      Как изгнать беса. Феномен вселения враждебной сущности был известен задолго до появления христианства. Жрецы, а потом священники пытались бороться с этими сущностями при помощи ритуалов, заклинаний и молитв. Правда, как показала практика инквизиторов, нет ничего более действенного, чем физическое уничтожение носителя.
      Собственно, бесам нужны были физические страдания жертвы — они их и получали. Когда инквизиторы сначала пытали, а затем заживо сжигали тело на костре, то бес получал столько энергии, что ему только и оставалось, что покинуть тело носителя перед самой его смертью».

      С каждой буквой её погружало в сон всё больше и больше, пока Лиса окончательно не заснула. Она даже не заметила этого…