#CвикФанфикФильм

Больнее всего

#CвикФанфикФильм

Доктор, твоя жизнь полна приключений. Полна энергии, жизнерадостности и открытий. Любви, дружбы и привязанности. Полна боли и отчаяния.

Больней всего — расставание с ними, думал ты. Ощущение того, что больше ты их не увидишь, тоска от расставания — эта боль всегда превышала все остальное. Так ты думал. Думал до этого самого момента.

После Войны Времени ты стал человечным. Она научила тебя, что люди, путешествующие с тобой — не просто спутники. Они важны.

Каждый спутник внес в твою жизнь правки. Каждый изменил тебя по-своему, внося свои коррективы. И ты не сопротивлялся. Ты жил, и все больше любил их.

Начнем с Розы. Девушка, которую ты встретил после Временной Войны. Она первая начала тебя изменять. Благодаря ей ты стал более человечным. Роза лишила тебя жестокости. И, как и все, она слишком быстро исчезла из твоей жизни. Но ты знаешь, что она счастлива. Она разделит свою жизнь с человеком, которого любит.

Марта продолжила вносить правки. Ты стал искать компромиссы, избегая жестокости все больше и больше. Ты учился у нее быть человеком. А она любила тебя, и старалась впечатлить. Но так же, как она изменила тебя, ты в благодарность изменил и ее. Она научилась сражаться и умела постоять за себя. И она полюбила человека, с которым смогла сражаться дальше, вспоминая о тебе, как о старом друге.

Донна — женщина, которая знала себе цену. Она хотела свободы и приключений. И ты дал ей это, ты разделил с ней всю Вселенную. Взамен она стала тебе другом, с которым было очень больно прощаться. Ты ушел, стерев память самой важной женщине во Вселенной, и тем самым спас ей жизнь. Другого варианта не было.

Но кто же знал, что Вселенная подарит тебе семью? Настоящую семью, которая всегда любила тебя. Ты заслужил ее, как никто другой. Эми и Рори. Лучшие друзья, люди, которые были готовы умирать за тебя столько, сколько потребуется. И вот, ты женился на их дочери. Ты любил их, а они любили тебя. Они расстались, и это разбивало твое сердце, но ты не был бы собой, если бы не помирил их. Ты поступил как настоящий друг. И, Бродяга, ты обрел дом.

Ты знаешь, что они живы и счастливы вместе. Но тебе их больше никогда не увидеть, и это разбивает твое сердце. Но все-таки они вместе и счастливы. Напоследок девочка, которая ждала, попросила тебя не быть в одиночестве.

Но ты не послушал ее. Ты закрылся в себе, никого не подпуская близко. До того момента, пока невозможная девушка не влетела в твой мир на листке. Ты встречал ее снова и снова. И в который раз слышал ее напутствие. «Беги, умник, и помни…» — слова, которые тебе не раз встречались. И ты нашел ее, и она в который раз спасла тебе жизнь, разлетаясь на миллионы осколков, лишь бы защитить тебя. Ты ее спас.

Кларе было нелегко, но она приняла тебя нового. Постаревшего, слегка саркастичного и вечно жалующегося на что-то. Но она помогла тебе начать сначала. Вы жили приключениями. Ты рисковал собой, а она, не боясь за свою жизнь, хотела делать так же. И, необдуманно, рискуя собой, она умерла в последний раз. «Беги, умник. И будь Доктором». И ты забыл ее. Забыл приключения, связанные с ней. Но ненадолго. И все же, не забывай ее больше, глупый старик. Это было обидно.

В который раз ты замкнулся в себе, став преподавать в университете. Ты был профессором, а она работала на кухне. И ты стал учить Билл Поттс, охраняя хранилище и паралельно показывая ей чудеса Вселенной. И ты был замечательным учителем. Кстати, о хранилище, и о том, кто там находился. Билл, конечно, не доверяла этой женщине, но ты хотел бы обрести вновь старого друга. Вы с Мисси перестали быть врагами. Она стала с тобой спиной к спине. Ты поверил ей, и она оправдала твои надежды. Но умерла от руки своей предыдущей регенерации.

Все это было очень больно, но все же была боль сильнее. Боль, разрывающая твое сердце в клочья. Боль от того, что изменить ничего нельзя, что ты бессилен, и как бы не старался, точно знаешь, что любимому человеку придет конец.

Ты встретил ее в Библиотеке. Незнакомка, уж сильно ведущая себя с тобой по-свойски, и заявляя, что Доктор может открыть дверь ТАРДИС щелчком пальцев. Ты так и не узнал, кто она, а эта женщина умерла. Она спасла твою жизнь и жизни 4022 людей на планете. Взамен, ты сделал ей прощальный подарок. Ты сохранил ее в базе данных величайшей библиотеки во Вселенной.

И ты повстречал ее опять. Пропускал мимо ушей колкие замечания Эми о том, что она ведет себя так, будто является твоей женой. И не замечал, как она на тебя смотрит. Будто знает все о тебе. Будто человека ближе чем ты у нее нет. А вы встречались все больше и больше, пока ты не узнал, кого она убила. А потом ты узнал, что это дочь твоих лучших друзей, и вроде бы все стало на места. Но ненадолго.

Смешно, и, может быть, глупо, но ты и сам не заметил, как был очарован ею. Не заметил, как привязался к ней. Как полюбил ее. Тогда-то все и началось.

Ривер Сонг, она же Мелоди Понд была готова на все, чтобы спасти тебя. Не допускала твоей смерти даже тогда, когда сама убивала. Она была готова разрушить весь мир, лишь бы ты жил. И ты выжил. И не просто выжил, ты женился на ней, исполнил ее мечту. Она была женщиной, подарившей тебе семью.

Но невыносимо было понимать, что она умрет. Все ближе тот день, когда она отправится в Библиотеку и останется там навсегда. Эта боль была в сотни, тысячи раз сильнее чем ранее. Не просто зная, что любимый человек уйдет. Зная, что это уже случилось, что ты это уже пережил, а ее все еще ждет. Зная, что изменить ничего нельзя. И ты хотел бы, но не в силах противостоять законам Вселенной, которая испытывает тебя на прочность.

Ох, Доктор, ты сдержал обещание. Отвез ее к башням Дариллиума. Они пели, а ты плакал. Зная, что это последняя ночь с ней, и все, что у вас осталось — 24 года. Именно столько длится ночь на Дариллиуме. И именно столько у вас осталось времени.

Ты всегда будешь помнить ее. Женщину, которая вышла за тебя замуж. Которая подарила тебе семью. Которую ты полюбил больше чем кого-либо во Вселенной. Которая ушла, но все же навечно с тобой.