Комната и неизвестность.

Комната и неизвестность

Комната и неизвестность.

Белоснежность: можно сказать, белый потолок, белые стены, пол, окно и даже стекло. Стоит рассмотреть повнимательнее - это эфир. Ты будто идёшь по вате, вся в пуховом, сквозь пушистое, тёплое одеяло, именно СКВОЗЬ него. Вся, как в облаках. Иногда тебе вновь кажется, что это - белая комната, но ты решительно заявляешь: "Не хочу!" И, зажмурившись, помотав головой, как когда видишь неприятный сон и хочешь проснуться, открываешь глаза... и смотришь, как контуры размываются, превращаясь в туман, уютный и рыхлый.

Как много зависит в нашей жизни от "хочу" и "не хочу" - простых коротких слов, наборов букв. Обычно мы не представляем до конца, как переплетения желаний и решений изменят нашу жизнь. О чём потом можно жалеть? В итоге, по прошествии времени, понимаешь, что "это" было правильным, закалило, научило, если и не сделало счастливыми. Или же потом мы получаем другое "что-то", лучшее лично для нас и подходящее именно теперь.

Но иногда мы предпочитаем строгую комнату пушистому туману только оттого, что у комнаты есть основание, есть стены и углы, потолок, в конце концов! Ведь если задуматься, туман рассеется - и что нас ждёт? Та же комната? - вздыхаем мы. Или грязная кухня? Или парилка, где духота и не утолить жажды?

Я размышляла так же. И выбрала пушистую неизвестность. Стояла, терпеливо ожидая, пока туман рассеется.

Неизвестность растворялась так медленно, что я даже зажмурилась, чувствуя, как несмело, но ритмично бьётся сердце и жизнь вокруг. Потом ощутила, что густота сошла и решила открыть глаза.

Туман исчез. И что?..

Я стояла на горе. А внизу был замок,  цветы, птицы и ...весна!

Оставалось только спуститься!