#микросиний

Синий чулок

#микросиний

За спиной сотрудники называли Риту "синий чулок". Женская половина коллектива относилась к ней пренебрежительно, а мужская просто не замечала. Балахонистая одежда, волосы собраны в пучок, на лице ни грамма косметики. Ей с легкостью можно дать как 28 лет, так и 38.


Мать у Риты была очень строгой. Гулять не пускала. За непослушание жестко наказывала. Косметика, короткие юбки и свидания были под строжайшим запретом. "Ты что проститутка, чтоб лицо красить и ногами светить?" - шипела ей родительница. Мужчин мать Риты называла животными, у которых "одно на уме". Была у девочки мечта - танцевать. "Чего удумала!, - с насмешкой сказала мать - Учиться надо, а не ногами махать!". И Рита училась. Школа, институт - все на отлично. Только после смерти матери, Рита осуществила мечту.


- Встречайте! Великолепная Марго! - объявили ее выход. Публика взорвалась аплодисментами. Рита грациозно вышла на сцену. Когда танец подходил к концу, а Рита была в одних стрингах, она поймала на себе пристальный взгляд. Это был менеджер из отдела продаж. Он ее узнал. Прогуливаясь между столиками после выступления, Рита ждала. "Интересно, в постели ты так же хороша, как на сцене?" - услышала она тихий голос. Обернувшись, девушка увидела нагло ухмыляющегося менеджера. "Жди меня через час возле черного входа и узнаешь" - игриво сказала Рита. В назначенное время он ждал ее. Камеры наблюдения у черного входа не работали и Рита об этом знала. Нельзя допустить, чтоб кто-то еще узнал о ее тайне.


Утро понедельника в офисе было очень оживленным. Обсуждали убийство одного из их сотрудников. Никем не замеченная, Рита с улыбкой прошла на свое рабочее место. Кого может привлечь женщина-синий чулок?