Обед для муравья

Обед для муравья

Обед для муравья

Муравей остановился, осматривая преграду впереди. Странный огромный предмет преграждал ей путь домой к родным. Бедное насекомое посмотрело по сторонам в надежде выбраться из этой нежданной ловушки. Недолго думая, муравей побежал вперед по телу.

- Эй, Стив! – огромный мужчина в форме спешно направлялся к своему напарнику. – Там за сосной то, что мы искали.

В лесу меж деревьев стояла полицейская машина. Фары горели, а мигалка сверху оповещала о происшествии – синий, красный, синий, красный. Двое мужчин бродили около автомобиля в поисках улик. В трех метрах от них лежал труп.

Стив направился вслед за напарником. Мужчина явно был моложе и стройнее своего напарника. Стивен больше походил на полицейского, который проводит время в спортзале и участке, перерывая постоянно новые дела.

Кевин же напротив, даже сейчас не стеснялся жевать пончик в двух шагах от посиневшего трупа. Обычно Кевин сидел за рулем и не выходил из авто, пока этого не потребует ситуация, но сегодня он был на удивление активен.

  - Смотри, здесь документы. – Кевин облизал пальцы от глазури и нагнулся за бумажником.

- Куда? – Стив тяжело вздохнул. – А перчатки? – Иногда Стив мечтал ездить без напарника. Всяко лучше, чем с Кевином.

Кевин махнул рукой и поднял документы с земли. Отерев их ото мха и грязи о свои брюки, полицейский раскрыл бумажник.

- Стивен Рут. – Кевин недоуменно уставился на напарника. Стив не отводил взгляд. – Это же твой бумажник… И фото…

Глухой удар пришелся как раз под затылок Кевину. Мужчина упал на свежие сосновые иглы замертво. Остаток пончика покатился прочь из рук. Муравей вернулся за лакомством.

  #микроСИНИЙ