Очередная попытка

Очередная попытка

Очередная попытка

- … Так, а это какой цвет?
- Синий.
- Угу… А это какой?
- Тоже синий. Только темнее немного.
- Хорошо… Вот на этой картинке круг какого цвета?
- Темно-зеленого. Даже к коричневому ближе.
- Отлично. Сейчас, подождите, мне нужно выйти на пару минут.
Пожилой мужчина с тяжелым вздохом встал со скрипучего стула, ручки которого впивались ему в отвисшие бока, и вышел из кабинета, оставив молодого человека одного, наедине с самим с собой. Через несколько минут он вернулся, сел за стол и принялся что-то размашисто писать на листе бумаги.
Внезапно, дремотную тишину разразило несколько последовательных оглушительных выстрелов из соседнего кабинета. Молодой человек от неожиданности подпрыгнул на стуле, в страхе озираясь по сторонам, а мужчина, резко подняв голову и сообразив что к чему, скомандовал:
- Николаев, быстро берите вот эту красную папку у меня на столе и бегите через ту дверь! Я потом вам все объясню! Быстро!
Дрожащими от страха руками парень схватил нужную папку, вскочил со стула и ринулся к указанной двери. Оставшийся один в помещении мужчина довольно откинулся на спинку стула, погладил свои густые усы и усмехнулся: «Никогда этот способ не подводит! Благо у Ивана Михайловича есть еще коробка холостых.»
Этот способ коллеги придумали уже давно. Выстрел холостыми в кабинете не запрещен, и на ребят действует отрезвляюще. Даже самые хитрые сдаются.
Взяв карточку призывника, под пометкой «Окулист» мужчина небрежно написал: «Проблем со зрением нет. Подозрение на дальтонизм не подтвердилось. Годен к военной службе».
Отложив подписанную карту, врач взял следующую из стопки и крикнул:
- Прокофьев, заходите!