*

Пустыня

*

Вокруг безжизненная равнина, в ней нет ничего кроме белого песка. И меня. 
Не знаю как здесь оказался и кто я. Сколько времени я провел здесь тоже загадка. Может прошло несколько часов, может дней или столетий. Я ничего не чувствовал: ни голода, ни жажды, ни боли. Я просто был здесь, бродил по бескрайним дюнам. 
Через какое-то время я наткнулся на дверь. Она просто висела в воздухе, но обойти ее не получалось. В центре красовалось изображение солнца, вокруг которого по всей двери тянулись ажурные узоры, похожие на паутинку. Ручка была золотой в форме головы льва. 
Я дернул за нее. Дверь не поддалась. 
Не знаю сколько я провел у этой двери , то уходя, то возвращаясь. Но каждый раз все было неизменно. 
Но однажды, дверь медленно, как бы нехотя, подалась вперед. За порогом простиралась все та же пустыня, но что-то неуловимо изменилось: на горизонте появились высокие снежные пики гор, а воздух был не такой безжизненный. 
Я перешагнул низкий порожек. 
И только после этого понял, насколько тяжело мне было: словно что-то давило сверху, мешало дышать. А сейчас этот невидимый груз упал. Впервые за все время проведенное мной здесь, я улыбнулся и пошел вперед, к горам, к новой жизни. 
***
В тихой почти пустой квартире раздался громкий телефонный звонок. Женщина лет сорока-сорока пяти с полностью седой головой бросилась поднимать трубку: 
- Алло... Да...
- Вашего сына отключили от аппарата поддерживающего жизнедеятельность.
- Что? Нет! Пожалуйста!..- она почти кричала. 
- Приносим соболезнования. - послышалось из трубки. 
Женщина медленно села на пол, зажимая рот рукой, чтобы не разбудить свою маленькую внучку.