Моя маленькая и родная

Моя маленькая и родная

Моя маленькая и родная

Когда я впервые встретил её – я забыл, как ходить. Мной овладела неуверенность, а затем – страх. Я боялся. Она была не моя, но я уже боялся потерять её.  Я почувствовал себя космонавтом на лунной орбите, внезапно осознающим, что герметический костюм поврежден и остатки кислорода стремительно исчезают.

Я придумал 14 вариантов для знакомства, но пока выбирал  лучший – она сама подошла ко мне. Мы гуляли по набережне и парке, лазили по заброшенных стройках, бегали через фонтан жаркими июльскими днями и ждали последний сеанс в кинотеатре. 

Через 3 месяца мы начали жить вместе. После работы я бежал домой, словно перепуганная антилопа, чтобы поскорее почувствовать её родные объятия и запах свежеиспеченных блинчиков с клубничным джемом. Я знал, что тороплю события, но влюблённые не смотрят на часы, а трезвое логическое мышление отправляют в длительное кругосветнее путешествие. Я целовал её родинку на щеке и называл её «моя маленькая и родная Алиса». Она всегда смеялась и смущенно улыбалась. От этого мне хотелось смущать её ещё больше.  

На годовщину я согласился познакомиться с её родителями. Я переживал как любой нормальный парень, который хочет получить благословление родителей любимой.

Я купил лучшее вино, которое мне позволили финансы, второй раз в жизни надел костюм с галстуком и постучал в их дверь. Её отец открыл через несколько секунд. Я удивился – я видел этого человека много раз. На маминых свадебных фотографиях. Это был мой отец, который бросил нас 19 лет назад. Как оказалось - Алиса была его вторым ребёнком. 

Моя маленькая и родная Алиса. У жизни иногда весьма паршивое чувство юмора и полно секретов.