*

Лизи

*

Холодный осенний дождь лил уже несколько часов. Перед небольшим могильным холмиков, не обращая внимания на холод, стоял мужчина. Его взгляд задумчиво изучал игрушку, лежащую на земле – розового плюшевого кролика. Левый глаз-пуговица повис на тонкой черной нитке, правой задней лапы вовсе нет. Перед глазами мужчины предстала совсем другая картина. 

… Весна. Солнечный день заставлял улыбаться даже самых мрачных людей, а уж для маленькой Лизи это был настоящий праздник. Она играла в большом саду позади дома. Здесь было столько интересного: вот на ветке яблони защебетала птичка, а вот по спинке скамейки ползет большой жук-олень. А сколько еще всего происходит в глубине сада! Но мама запретила уходить слишком далеко и девочка довольствовалась небольшой беседкой. Но и это уже не мало. 
От беззаботного созерцания девочку отвлек низкий угрожающий рык за спиной. Она резко развернулась, крепко прижав к себе своего друга – розового плюшевого кролика Пета. Огромный черный питбуль с белым пятном на носу, низко припав к земле, оскалился.
- Рок? Что случилось? – дрожащим от страха голосом спросила девочка, медленно пятясь. Питбуль некоторое время смотрел на нее, капая изо рта на землю тоненькой струйкой слюны и пены. Еще раз зарычав, он бросился вперед, целясь наверняка - в горло. Девочка закричала. 
На крик из дома прибежали родители. Слишком поздно - маленькое тельце лежало словно сломанная кукла, а обезумевший домашний питомец терзал мягкую игрушку, выпавшую из рук девочки. По темным волосам молодой женщины побежали белые змейки седины...

- Что же ты ее не защитил? – с болью и злобой спросил мужчины у изуродованной игрушки. – Она считала тебя своим другом.
Ответом был монотонный шелест дождя.