***

Посылка

***

Чашка кофе. Дом. Апатия.
День был промозгло ужасный. Как это часто бывает – все навалилось разом. Теперь сижу на кухне, себя жалею...
Стук в дверь. Открываю – курьер с небольшой посылкой. Не поддаваясь быстро вспыхнувшему искреннему детскому любопытству, ставлю подпись, даю на чай обнаруженную вместе с ручкой помятую пятидесятирублевую. С коробкой – на кухню. Ножик нетерпеливо вскрывает слои скотча. Открываю
И уношусь в то лето.
Мы, юные, бежим со всех ног беспричинно, от энергии мира, внезапно хватающей за запястья, падая после в длинную колкую траву. И лежим еще долго, в приятной тени, отчего-то хохочем. Две большие, как тогда казалось, вишни укрывали от солнца и страха.
Вспоминаю, как нашли на заброшенном чердаке совсем старый велосипед с поселившейся на нем ржавчиной. Выволокли скрипящую конструкцию в заросший сад и катались весь день, приглашая синяки погостить на коленках.
Мы считали веснушки друг у друга на носах. И у тебя всегда оказывалось больше! До сих пор думаю, ты жульничал. Мы читали «Трое в лодке, не считая собаки» друг другу вслух раза три, и даже мечтали построить лодку. Мы танцевали на крыше, раздобыв старенький радиоприемник.
Как-то после проливного дождя ты сильно болел, но мы все равно виделись каждый день. Но, надо же, отчетливо вижу, как несу пузатую банку с солеными огурцами – ты ведь варенье до сих пор не любишь.
И много еще всего случалось, ведь в то лето мы только познакомились... Но сегодня – о нем.
Ведь ты прислал мне сушеную вишню. Донельзя ароматную. Знаю, с тех самых деревьев, под которыми мы тогда лежали, плевались косточками.
Чашка кофе. Дом. Улыбка.