#МикроСекрет

Аврора

#МикроСекрет

 Единственное, что я чувствовал в жизни, это - страх.

 Он убивал меня. И это забавно. Несмотря на все достижения, я оставался тем глупым семнадцатилетним мальчишкой, который видел как его лучшего друга, возлюбленную, сбивает машина... Пытаясь вырваться из воспоминаний, я вернулся к остывшему кофе. Его отвратительный вкус напомнил о реальности, где я сидел у постели Кассандры и второй час игнорировал телефон.

  - Тебе снится хороший сон?

 Прекрасное детское лицо с едва ли заметными веснушками осталось неподвижным.

  - Знаешь, тяжело смотреть на спящую тебя. Очень тяжело, - мои руки задрожали. - Чёрт. Мне недостаточно того, что ты жива. Я хочу, чтобы ты открыла глаза, чтобы улыбнулась, чтобы назвала меня... очкозавром, как в школе.

 Я взял её хрупкую ладонь.

  - Когда ты проснешься?.. Прошло уже одиннадцать лет. Поторопись, скоро я стану стариком. И вместо жены у меня будет чудесная внучка. Любимая внучка... Нет, меня это не устраивает!.. Глупо всё это. Знаю. Такое чувство, что я начинаю сходить с ума.

 Дверь в палату открылась.

  - Господин Аспид? Неужели днём не насмотрелись на свою принцессу? Время для посещений давно закончилось, - взгляд медсестры меня уничтожил. - То, что вы один из спонсоров больницы, не даёт вам прав… Не смотрите так на меня! - её лицо изменилось. - Если вы через минуту не уйдёте, я вызову охрану.

 И женщина вышла.

 Улыбнувшись, я снял кислородную маску и накрыл губы любимой своими. Хотелось продлить момент поцелуя. Но нельзя. Если кто-то узнает мой секрет, будут проблемы.