Вездесущий

Вездесущий

Вездесущий

Мири толкнула дверь и вошла в больничный кабинет. Лицо врача расплылось в улыбке, он поприветствовал и провел к медицинскому креслу. Мири начало тошнить, руки стали холодными, тело сотрясала мелкая дрожь. Закрыла глаза, надеясь спрятаться от мира, так любимого ею, в одночасье ставшего враждебным и рисковым.


- Все будет хорошо. Вы молодец Мири, - приговаривал врач, суетился и готовил необходимые инструменты. Больно не будет, разрез в пятикопеечную монету на правом запястье. Заживет за день.


Мири безысходно вздохнула. До последнего дня, до последней минуты сопротивлялась, прилагала усилия, лишь бы не угодить в липкие, испачканные ложью и презрением лапы Вездесущего. Его цель создать образцовое общество.


Через десять минут ей разрежут руку и зашьют электронный чип, который синхронизирован с телефоном. Все о чем думаешь, будет записано в соответствующих папках.


Рекламные плакаты кричат о преимуществах нововведений. Подумал о списке продуктов, секунда и он в телефоне, можно идти за покупками. Захотел в отпуск, получи письмо с маршрутами путешествий, описанием достопримечательностей, контактами отелей. Прочь рутинные дела! Порядок в мыслях, которые всегда под рукой.


Отказаться от телефона стоит жизни. Мгновенно попадаешь в «группу риска», нудные разбирательства, и вердикт «помешательство». Люди с таким диагнозом живут неделю-вторую и тихо умирают в больнице. Не сами умирают, конечно, им помогают шныряющие, как крыси осведомители Вездесущего.

Жители радуются и приветствуют изменения, Мири предчувствует беду.

В просторных комнатах на мониторах бегут растерянные мысли. Их хватают и распихивают по папкам, или того, хуже пытают, а потом выбрасывают, как картофельные очистки.  

Прижав левую руку к груди, зажмурив глаза, Мири вжалась в кресло.

#микродень