Утро — вечер

#Микродень

Утро — вечер

 Проснулся.Зевнул. Потянулся. Кофе и бутерброд — не самое приятное, что я ел, но колбаса неплохая. Кинул взгляд на часы. Пора бежать! Трусь об людей в автобусе. Ещё чуть-чуть и он разойдётся по швам. Забегаю в магазин. Облегчение — успел.

 Иду на рабочее место, разбрасывая приветствия. "Я ведь их толком и не знаю", — пролетает в голове при виде коллег. У кассы глянул в окно: утро. Солнце слепит. Три, два, один. Магазин открыт. Пробиваю пару сотен товаров. Ем, не отходя от кассы, во время простоя. Ещё одна сотня. Смотрю в окно: вечер. Пора домой — спать. В голову снова громом стучит мысль: что за подлый воришка украл кусок моего дня?! Что-то тут явно не так! Может, я уснул утром и проснулся вечером? Не может быть, что вот это — всё! Очевидно, что из шестнадцати часов куда-то подевалась большая часть. Может, её заставил исчезнуть Коперфильд?Что ж, ему удалось! С трудом сдерживаю аплодисменты.

 Идя домой, безуспешно пытаюсь вспомнить каждый час дня. На ум приходят какие-то случайные картинки, эпизоды. Было это сегодня, или вчера? Может, ещё раньше? Помню, что какая-то бабка взбесила, но вспомню ли я это послезавтра? Хм, вряд ли. Останется её образ, конкретно она растворится в абстрактной массе таких же бабок. Пришёл домой, поел. Лежу, буравлю потолок взглядом. Пора что-то менять. Ловить эти дни, протекающее сквозь пальцы. Да! Именно! Чувствую себя мотивированным, но где-то в глубине я отчётливо знаю: завтра опять иду на работу. И... не только завтра.

 Не признаю, но боюсь глянуть утром в окно в 20 лет, а увидеть в нём вечер  в 50.