Феномен кубического климатизма

Феномен кубического климатизма

Феномен кубического климатизма

Профессор современной климатологии обескураженно заморгал. Облака иногда принимают причудливую форму, но форму правильного восьмигранника – крайне редко.

- Хм… есть идеи?

                Ассистент взглянул на небо, которое теперь было покрыто целой армадой облаков, все как один – идеально ровные треугольники.

- Феномен кубического климатизма, сэр? – предположил он.

- Совершенно правильно. Я знал, что не ошибся в Вас.

                Ассистент скептично взглянул на преподавателя. Феномен кубического климатизма он сам только что и придумал, но для профессора было проще перекусить на завтрак своей мантией и портфелем, чем признать, что он впервые об этом слышит.

- В чём причина этого феномена? – осведомился профессор.

- Эээ…

- Отличная тема для диссертации!

- Но нам ведь ничего не известно! – встревожился ассистент.

- Господи, коллега, если бы диссертации писались по тому, что нам известно, наука вымерла бы ещё в Средние Века.  

                 Тем временем Бог поправил подушку, раздул угли в кальяне, сделал затяжку и выпустил дым. Облака скрутились и превратились в тысячи маленьких прыгающих котят. Богу нравились котята. И ещё ему нравилась фантазия людей, придумывающих новые теоремы и феномены. А ещё религии и суеверия! Да! Он читал несколько собраний религиозных текстов – и безапелляционно признал их увлекательнейшей научной фантастикой, которую смогли придумать люди.

                Бог посмотрел вниз. Сейчас люди суетились возле какой-то машины, которая должна была измерять облака. Он нахмурился – иногда они оказывались слишком своевольными питомцами.

                Бог втянул побольше табака и выпустил дым кольцами. Грузные чёрные облака вихрем понеслись по небу. Интересно, как они отреагируют на торнадо идеальной цилиндрической формы? Ему нравилась эта игра. Нужно же было чем-то себя занять.