Прятки

Прятки

Прятки

Раз. Два. Три. Четыре. Пять.

В промозглой темноте страшно. Я жду маму. Жду, когда она придет.

— Где ты?

Ее голос завораживает. Пробуждает меня и я будто лечу навстречу чарующему звуку. Слышу, как она громко считает. Я прячусь в утробе ящика. Скорее бы она меня открыла. Пять…

— Нашла тебя.

Мама отодвигает крышку и я открываю глаза. Становятся различимы темные стены склепа. Нам весело. Мама такая красивая. Особенно в этом бархатном халате. Теперь ее очередь прятаться и я вылезаю из темноты. Халат ныряет в ящик и она закрывает крышку. Раз... Даже не знаю, что страшнее: ждать здесь или лежать в этом гробу. Пять... Мама открывает крышку. Я ощущаю на коже сырость ночи. Хочется есть.

— Зачем мы это делаем, мама?

— Это такая игра… Залазь ко мне.

Внутри пахнет плесенью и землей. Мой любимый момент. Мама ложится со мной и накрывает нас крышкой. Я прижимаюсь щекой к тёплому бархату и ее гладкой шее. Мы будем лежать всю ночь. Пока я не начну засыпать. Ее нежная шея горячо пульсирует под моими губами. Я поднимаю свое лицо к ее и вижу, что она плачет.

— Почему ты плачешь, мамочка?

— Просто я очень тебя люблю.

Я вытираю ее слезы. Она целует меня и открывает крышку. Мама выходит, а я остаюсь. Она плотно закрывает меня. Вокруг опять эта липкая темнота. Я еще чувствую сладковатый вкус крови на языке. Мне страшно. Что со мной случится, если когда-нибудь она забудет обо мне?