Бесстрашный Томо

Бесстрашный Томо

Бесстрашный Томо

         На крыльце деревенского домика дремали молодые родители. А их маленьким чадом сейчас опекался мейн-кун Томо. Он энергично бегал и приносил мяч хозяина. Так продолжалось до тех пор, пока малыш не устал и улегся на коврике кота. Только этому маленькому сорванцу Том разрешал занимать поистине его, личное, место. Кот затянул мяч на крыльцо и принялся вылизывать молодого господина. После чего улегся рядом, согревая человеческое чадо своим пушистым покровом. Время от времени, он то и дело отгонял хвостом назойливых мух и комаров. Никто не должен потревожить мирный сон малютки.

         Учуяв шорохи, Томо вскочил. Всем своим видом он походил на царя зверей: крупный размер тела, грива и та самая львиная уверенность в жёлтых глазах, давала знать, что с ним шутки плохи. Но на врага это не повлияло. Он стремительно сокращал дистанцию.

         Выгнув широкую спину, бесстрашный Томо занял защитную позицию на верхней ступеньке, присекая всевозможные попытки змеи подобраться ближе к ребенку. Проявляя молниеносную реакцию, кот избегал атак гадюки, и сам же периодически наносил удары лапой. Со стороны это походило на игру. Вот только Томо понимал, что один укус змеи способен лишить его жизни.

         Схватка продолжалась, а реакция и энергичность мейн-куна угасала. Возраст давал о себе знать. Неизвестно сколько еще он сможет поддерживать такой темп. Сил хватало только на то, что б уклоняться от атак врага. Но было видно, что кот будет драться до последнего. И когда, казалось, что змея собралась отступить – молниеносный удар лопаты поставил точку в противостоянии.