Игры с богами.

Игры с богами.

Игры с богами.

В детстве мама мне рассказывала, что шутки с богами плохи. Она призывала верить в богов, поклоняться им и приносить подношения. Мне казалось, что это всё игра, и я с радостью бежала к алтарю, даруя богам фрукты и овощи, мама же несла кур или гусей.
Когда подросла, решила, что это всё сказки, и нет ни каких богов. Что люди выдумали их, что бы усложнить свою жизнь. Что дары забирают священнослужители и набивают ими свои животы.
Я долго доказывала маме, что не надо приносить подношения на алтарь, Богов нет, ведь мы их не видели и не замечали их присутствия. Мама же за такие слова, гоняла меня розгами.
Однажды я решила доказать свою правоту. А для этого пробралась к алтарю ночью, сразу после подношений. Я ждала священнослужителей, которые придут забирать дары, но их не было. Ближе к полуночи меня начал одолевать сон. И я сама не заметила, как легла на алтарь и уснула.
Я не знаю, сколько времени я спала, но проснулась я, от яркого света бьющего мне в глаза. Я привстала и попыталась рассмотреть, откуда идёт свет. Но свет был повсюду.
- Мне никогда раньше не преподносили таких даров!- прогрохотал чей-то голос в моей голове.
Я от испуга закоченела.
- Ты сама решила преподнести себя мне в дар? Или же тебя кто-то надоумил?
- Я не дар! Прости Боже! - рухнув на колени, прошептала я.
- Тебе же мама говорила, что шутки с Богами плохи, но ты не верила. Решила поиграть? Поздно каяться, теперь ты моя! Я как раз искал жену...