На радугу

На радугу

На радугу

Большая рыжая собака лежала на люке, свернувшись ровным калачиком. Глаза ее были закрыты, но она не спала. Тяжело заснуть на пустой желудок. Уже два дня пустой. Неподалеку гудела оживленная улица. Люди с крайне деловым видом сновали туда-сюда, туда-сюда.

Заморосил мелкий дождик. Собака заворчала и закрыла морду тяжелой грязной лапой. Должно же это когда-нибудь закончиться? Или нет? Или до скончания века голодная собака будет под дождем моститься на крышке люка?

В двух метрах от животного плавно затормозил черный автомобиль какой-то неопределимой марки. Задняя дверь распахнулась, но никто не вышел. В салоне было темно – кто там внутри? Не видно… Собака подняла морду, заинтересованно вглядываясь в темноту автомобиля. Это какая-то игра? А может, дадут поесть? Надо проверить. В худшем случае пнут.

Собака подошла к открытой двери, внюхалась в нутро машины и запрыгнула внутрь – что-то манило ее. Двери захлопнулись. На сидении и под ним спали три кошки и две дворняги. И нашей собаке тоже захотелось спать. На этот раз у нее это получилось – сосущее чувство голода неожиданно прошло… Глаза закрылись, мышцы расслабились, голова стала тяжелой. И наступил сон.

Никто так и не увидел, как черный автомобиль взмыл высоко в небо, унося с собой спящих животных. Тем временем дождь закончился и появилась яркая радуга. Машина притормозила у самой ее высокой точки - пассажиры доставлены по адресу.

Внизу, на земле, люди так и шли мимо рыжей собаки, свернувшейся на люке. С виду она как будто спала, но на самом деле она незаметно для всех ушла на радугу.