Вор

Вор

Вор

Этот случай произошел несколько лет назад. Один из моих приятелей работал в полиции и, уезжая в командировку на два дня, дал мне ключи от своей квартиры, чтобы я мог покормить его пса.
В условленное время я пришел, открыл дверь. Собака и не думала меня встречать. "Наверное, спит,"- решил я и сделал пару шагов к кладовке, где, по словам приятеля, был оставлен корм.
- Лежать! - громкий, неизвестно откуда раздавшийся крик заставил меня упасть на пол. Воцарилась тишина. Несколько минут я лежал без движения. Затем, не видя никого в коридоре, осторожно потянулся за выпавшим из кармана смартфоном, надеясь тут же покинуть помещение и вызвать полицию.
- Дай сюда! - настойчивый и громкий голос вновь прорезал тишину. В испуге я бросил мобильник куда-то вперед, откуда, как мне казалось, раздавались звуки. Теперь у меня не осталось ни единого сомнения в том, что это ограбление.
- Перевернись! - скомандовал голос, и я, не помня себя от страха, перевернулся на спину. Внутри все сжалось.
- Умри! - изрек голос.
В оцепенении я еще сильнее прижался к полу, закрыв лицо руками. "Это конец. Сейчас он выстрелит," - пронеслось в мыслях.
Что-то тяжелое приземлилось в нескольких сантиметрах от моей головы, отчетливо цокнув по паркету. Удостоверившись, что цел, я открыл глаза.
- Молодец, хорроший мальчик! - приветливо глядя на меня, произнес большой серый попугай.