Мелким шрифтом же написано

Мелким шрифтом же написано

Мелким шрифтом же написано

Джованни глубоко презирал синтетическую еду. Как может химический принтер воссоздать магию семейных рецептов, бережно передающихся от отца к сыну? Но рыночная экономика неумолима. Как только производство картриджей стало дешевле полиэтилена, привычная Джованни еда стала предметом роскоши. Конечно, остались частные фермы – органическая еда всегда находила покупателя. Вот только покупать ее на пенсию не получалось.

Внуку Джованни надоело переплачивать за причуды деда, и сегодня он привез старику новенький химпринтер с набором пробных картриджей. Внук родился после гастрономической революции и изрядно обиделся, когда дед презрительно хлопнул за ним дверью.

Вечером голод выжал из Джованни почти все принципы. Отбросив бездушную инструкцию с пренебрежением истинного творца-кулинара, он стал изучать новый инструмент. Кнопок было многовато, но для первого запуска было предусмотрено несколько дегустационных наборов.

Джованни на страх и риск нажал на кнопку «итальянская кухня». Ну-с, чем травить собираются? Когда устройство перестало урчать, он вытащил из нижнего окошка большое блюдо, которое источало ароматный пар. Джованни не могу поверить – порции ньокки, ризотто и прочих знакомых ему лакомств были малы, но пахли и выглядели как настоящие. Вскоре он убедился, что и по консистенции, и по вкусу они были великолепны. С прискорбием он осознал, что сам так приготовить не сможет.

Немного поразмышляв о хрупкости своих идеалов, Джованни стал пробовать все кухни подряд. Ему не очень понравились хинкали, совсем не понравились устрицы, но он пришел в восторг от айнтопфа.

Съев больше, чем когда-либо в жизни, Джованни лег спать. Если бы у него не было аллергии на трюфели, он бы прожил на пару лет дольше.