Сопротивление

Сопротивление

Сопротивление

Докурив шестую по счёту сигарету, Иваныч вдавил окурок в землю и встал со ступенек. Время жестоко продолжало свой ход. Он понимал, что чёрт знает, когда ещё представится такой шанс и представится ли вообще. В свои 68 лет он и так слишком самоуверенно строит планы на будущее, а ведь от такой жизни уже завтра может хватить инфаркт и поминай, как звали.

Вот уже пятьдесят лет этот давно поседевший мужик ведёт подпольную игру с правительством. Он был совсем зелёным, когда в его стране изолировали интернет. Для него это было шоком. Человек, хоть раз вкусивший свободу, никогда не сможет больше быть рабом. Иваныч не смог.

Умение быть невидимкой и полноценным инкогнито в Сети – это талант и тонна знаний. Оба качества он быстро в себе развил. А сегодня настал Тот Самый День, когда мечта его жизни станет реальностью.

Он вошёл в аппаратную с табличкой «Free Life». Сервера размеренно гудели и подмигивали ему разноцветными индикаторами, будто подбадривая. Всё было готово к запуску новой подпольной интернет-сети, которую никто не сможет взять под контроль. Не хватало только одного – самой мощной в мире хак-программы, позволяющей обходить блокировки любого уровня.

В серверную влетел запыхавшийся паренёк лет шестнадцати со всклоченными волосами. Мужик выдохнул и дрогнувшей рукой взял у парня карту памяти.

— А что это, деда? — кивнул парень на носитель, который Иваныч уже запускал в работу. — Зачем такая секретность и спешка?

— Это, сынок, будущее миллионов, — Иваныч затаил дыхание и впился взглядом в строку на экране:

«/22.04.2079/ Все блокировки сняты. Хотите подключить доступ к Всемирной Сети? Да/Нет». — «Да».

— Это ключ к свободе.