Be Mine [s.s.]

Be Mine [s.s.]

Be Mine [s.s.]

- Ты мне нравишься. Я хочу пригласить тебя на свидание. Но ты можешь мне отказать. Поэтому, я принес с собой пистолет.*

Первая мысль, которая приходит Лексингтон в голову - парень просто пьян. И, скорее всего, он просто перепутал свою комнату с ее. В общагах часто такое бывает. 
А может, это просто глупая шутка ее друзей, Лекса не знает наверняка. 
Если разобраться, то в сложившейся ситуации слишком много «просто», а вот на деле - ни черта.

Поэтому, девушка приподнимается на локтях и пытается сохранять остатки равнодушия и спокойствия. Получается вполне неплохо и Лексингтон даже на секунду гордится собой.

- Ты, конечно, дико обаятелен, а уж как подкатываешь оригинально, но нет.

Лекса в недоумении смотрит на парня, сидящего перед ней на ее же (!!!) стуле и не понимает, как вообще докатилась до такой жизни.

Нет, конечно, с такой-то фамилией (Старк, между прочим!) и не такого стоит ожидать, но, если разобраться, она ведь не виновата, что ее отца, Джексона Старка, так зовут. И Лексингтон ничуть не собирается косить под какого-то мега крутого супергероя из популярного фильма.

- У меня пистолет, - напоминает молодой человек, протягивая правую руку. Судя по очертаниям, у него действительно есть пистолет. Левой рукой он сжимает какой-то вазон (Господи, это что ли кактус?). Больше Лекса рассмотреть не может, ведь она так и не решается включить прикроватную лампу.

Вместо этого Старк тяжело вздыхает.

- А у меня трехдневный недосып и экзамен по основам термодинамики, - парирует Лексингтон, скрещивая руки на груди. - И поверь, если завтра я не сдам этот чертов экзамен, то тебя не спасет ни твой пистолет, ни этот уродец в цветастом горшке.

Незнакомец только устало смотрит на кактус в своих руках, после чего, словно бы что-то вспомнив, протягивает горшок Лексе.

- Я решил, что идти к девушке без цветов некрасиво. Поэтому принес это.

Лексингтон кажется, что еще немного и она сама, собственными руками, задушит этого странного парня. И плевать она хотела на то, что у него, как бы, пистолет. 
Нет, это насколько надо быть чокнутым, чтобы носить с собой по общежитию пистолет? И противный кактус.

- Скажи честно, ты что-то курил? - все же не выдержав, спрашивает Старк, попутно пытаясь включить ночник. Но тот лишь странно трещит и... не зажигается. Лекса ловит себя на мысли, что даже лампочки в ее комнате перегорают как-то совсем неудачно. А ехидное подсознание подсказывает, что для убийства такой антураж весьма подходит.

- Нет, - в голосе незнакомца слышится искреннее удивление. - Я только выпил два бокала какой-то зеленой жидкости, которую дал мне Ник. Чтобы было не так страшно идти.

- Чувак, у тебя пистолет и кактус, - едва ли не истерически смеясь, напоминает Старк. - Страшно должно быть окружающим, а не тебе.

- Страшно было приглашать красивую девушку на свидание, - зачем-то объясняет молодой человек. - Так ты пойдешь со мной на свидание? Помни, у меня пистолет.

Лексингтон уже совершенно не хочется спать. Вместо того, чтобы послать этого странного парня куда подальше или вызвать, наконец, копов, она только протяжно стонет, словно понимая, что выспаться ей сегодня точно не дадут.

- Интересно, а в постели ты так же стонешь? - вдруг спрашивает незнакомец. Лексингтон только выгибает бровь, явно не понимая намека, а парень тем временем решает продолжить. - Хотя нет, это я наверняка узнаю только после третьего свидания.

Старк не понимает - то ли этот чувак и правда такой придурок, то ли он просто до ужаса самоуверенный. И если второй вариант кажется логичным, то верным, наверняка, окажется первый.

- Я еще даже на первое свидание не согласилась, - закатывает глаза Лекса. - Так что, по-хорошему, лучше иди отсюда, иначе я серьезно вызову полицию.

Старк кажется, что она говорит вполне убедительно, но молодой человек даже не думает уходить.

- Меня, кстати, зовут Себастьян, - вместо того, чтобы оставить Лексу одну, произносит незнакомец. - А ты - Лексингтон. У тебя красивое имя. Так что, когда у нас будет свидание?

Лекса хочет сказать что-то еще, хочет продолжить препираться и выгонять этого странного Себастьяна из своей комнаты, хочет послать его ко всем чертям собачим, но вместо этого она молчит. 
Она может спорить с ним сколько угодно, но, похоже, это будет заведомо проигрышно. 
И, кажется, незнакомец по имени Себастьян даже не думает отступать.

Поэтому Лексингтон даже сама толком не понимает себя и своих поступков, когда сквозь зубы цедит:

- Да ладно, задолбал! Схожу я с тобой на свидание. На одно, мать вашу, свидание! Завтра в восемь! Понял?

Себастьян кивает, но Лекса не может сказать наверняка. Она просто ждет, что он, наконец, уйдет и оставит ее в покое. Ну, разве она многого просит?

- Я же говорил, что ты будешь моей, - ни к кому конкретно не обращаясь заявляет Себастьян, вставая со стула. И кактус, и пистолет, он ставит на стол около окна, после чего снова возвращается на свое место.

- А теперь, мне надо поспать, - вздыхая, произносит парень, располагаясь на соседней свободной кровати и в эту секунду Лекса ненавидит свою соседку Триш, которая решила уехать из города на выходные.

Спустя еще пару мгновений кровать перестает скрипеть, а комната погружается в долгожданную тишину. Только вот, Лексингтон еще долго не может заснуть. Просто так.

На утро Лекса просыпается с мыслью, что ей приснился до ужаса дурацкий кошмар. И лучше бы этому так и быть.
Но стоит ей увидеть спящего на соседней кровати парня (Симпатичного парня, между прочим!), как любые сомнения развеиваются. Ей не приснился кошмар. Он случился с ней наяву.

Рассматривая лицо незнакомца (Хотя, какой он теперь незнакомец, если его зовут Себастьян?), Старк все больше убеждается, что кошмар не был уж таким плохим. 
В голове возникает мысль, что она даже не прочь дать этому парню один шанс. Но только один.

Конечно же, если в следующий раз он не притащит на свидание пистолет (Бутафорский, кстати!). И Кактус. 



*Цитата из фика Kaia_Neri.