Untitled chapter

Шепот тихой воды

Untitled chapter

Вечно спокойный, размеренный, тихий. Никогда не буйный. Я не вселяю страх, да и мне особо не хочется пугать. Люди даже любят меня. Меня это устраивает. Конечно, я мог бы стать кем угодно, но так уж распорядились и я стал Штилем.

По моей водной глади, никогда не пробежит ни одна волна. Все наполнено спокойствием. Я всегда один. Корабли, медленно проплывающие корабли, шумные чайки, люди, плещущиеся в прибрежных водах, никогда не смогут составить мне компанию, они не слышат меня. Впрочем, компания не так мне нужна, меня интересует Шторм. 

Какой он? Я наслышан о нём, но когда приходит шторм, я скрываюсь среди впадин и ущелий, засыпаю.  Знаю, что он свиреп и необуздан, всегда неистов, в гневе. Но мне интересно, какой он? Смогли бы мы с ним подружиться, возможно, даже полюбить друг друга? Конечно, когда появляется он, пропадаю я, но я влюблён в его образ, в его пенистые, бурлящие волны, в поражающие мореплавателей водовороты, вихри и воронки. Он завораживает меня своим естеством. Интересно, думает ли он обо мне? Если да, то, что именно?

Эти мысли, с каждым разом всё сложнее прогнать. Ключевой источник моей любви к нему не может  взорваться теми сметёнными виннопенными чувствами, о которых я так много слышал. Которые я бы так хотел испытать...

Но я ведь всего лишь Штиль…