Ключи

Ключи

Ключи

 Он брёл в непроглядном тумане. Видел лишь то, что под ногами, куда ведёт дорога мог только предполагать, надеяться, а оставшееся позади – лишь вспоминать, а не видеть.
 Вглядывался вдаль, отчаянно пытаясь рассмотреть преграды, но спотыкался снова и снова. Весь Путь был историей спотыканий. Иногда еле ощутимых, иногда – ужасных. Благо, пока что ему удавалось устоять на ногах.
 Путь лежал к Замку. Никто его не видел, но каждый знал одно: за ним находится смысл Пути. Только нашедший его избавлялся от тумана и видел ясно.
 Шли десятилетия. Человек нашёл много ключей. “Семья” – надпись на одном, “Саморазвитие” – на другом, “Бог” – на третьем. Сколько у него их было - сложно сказать, а сколько он мог найти - не счесть.
 И вот, Человек в конце Пути. Весь в синяках, царапинах, ушибах. Наконец-то на месте. Он видит дверь. За ней и находится Смысл! Никто не может усомниться!
 Были ключи, но замка не было… Дверь не требовала даже касания. Распахнулась сама и мгновенно “сожрала” пришедшего.
 Внутри был мрак. Тьма. Ничто без начала, конца и времени. Как тот момент, когда не снятся сны, зацикленный до вечности. Как времена, когда Человек ещё даже не отправился в Путь. Ничто. Нигде. Никогда.
 Человек так и не успел понять, что сам Путь – и есть Смысл.