Физическая культура

Физическая культура

Физическая культура

Пробежки становятся длиннее. Этой тропинкой он бегает 60 лет - немалый срок. Он приехал в этот город работать учителем физкультуры. Они встретились почти сразу. Её большой тренированный доберман появился ниоткуда и стрелой промчал мимо него, рассекая острой мордой воздух. Сердце молодого парня резко забилось от неожиданного ощущения опасности. Он повернул голову, провожая глазами умчавшуюся собаку. "Фу, чуть с ног не свалила," - облегчённо выдохнул.

А она радостно забегала возле своей хозяйки. Взгляд его остановился на девушке в светло-сером спортивном костюме. "Тоже бегает?" А начиная со следующего дня они уже бегали вместе.

Добермана звали Барокко.

"Почему Барокко?" - глядя на его совершенные формы, задавался он вопросом, и не находил ответа. А просто так же, как этот пёс, выбегал навстречу ей, и так же, как он, радостно бегал вокруг неё.

Они бегали вместе, пока болезнь и годы не сломили её, и тогда он почувствовал горечь, когда провел её в последний путь.

И вот уже несколько лет он бегал один. Но сегодня чувствует, что больше не выйдет на беговую дорожку.

У них не было совместных детей, и прожили они свои жизни в разных квартирах, у каждого был свой дом и свои семейные будни и праздники.

Многое можно было изменить, но ни за что на свете он не отказался бы от пробежек с этой девушкой, рядом с которой неизменно бегал идеальный доберман. А она так никогда и не узнала, что была для него настоящей музыкой, под которую он бегал, и что всю жизнь он старался выглядеть так же безупречно, как её пёс.