Цветок самурая

Цветок самурая

Цветок самурая

Ямото с самого детства хотел стать поэтом или художником. Мир вокруг всегда казался ему очень красивым. Но его древний род обязывал юношу быть самураем.

Белоснежный платок из тонкого шелка словно дым стелился и развевался по воздуху. Блики солнца играли на его краях. Посреди аккуратно подстриженной лужайки рос цветок. Его листья были сложены за длинным стеблем. Яркие лепестки наполовину закрылись.

Внезапно мимо бутона с громким жужжанием пронеслась пчела. Лишь на мгновение, заострив внимание на цветке, она полетела дальше.

- Почему она проигнорировала такой красивый цветок? – Подумал самурай.

Платок стелился все ниже и ниже. Один его край уже почти коснулся травинки. Ямото отвел ногу немного назад и присел. Все тело было в напряжении. Молниеносным движением руки острый как бритва клинок катаны был освобожден из ножен.

Платок распластался по траве. С громким выдохом из груди юноши вырвался крик. Цветок едва заметно дернулся. Катана с тихим свистом пронзила воздух и отсекла бутон. Из стебля брызнула кровь. Самурай взмахнул клинком в сторону и капли попавшие с цветка скатились на траву. Еще одно движение и меч оказался в ножных. Воин низко поклонился и, сделав два шага назад сел на траву скрестив ноги.

Ямото покорился воле предков. Но жестокий мир в его глазах продолжал быть прекрасным пусть и далеким от реальности.