#Мой2018

#Мой2018: Живи, люби, действуй!

#Мой2018

Мой 2018 начался с неприятного открытия. Оказывается, жизнь человека может закончиться в любую минуту. Даже если тебе всего 27 лет и ты молодая мама, талантливый журналист и просто красивая девушка, вызывающая восторг у мужчин и собирающая сотни лайков в "Фейсбуке".


Обыкновенный осмотр у врача. Простой анализ крови. Всего несколько минут. И мир перестает существовать. Остаешься только ты и время. Время, которого, увы, осталось очень мало.


Что такое 27 лет? Это много или мало? 27 лет в истории государства - это целая эпоха. 27 лет заключения для преступника - это целая вечность. 27 лет - это слишком мало, чтобы умирать.


За 27 лет я не успела ничего. Я не построила головокружительной карьеры. Не заработала миллионы миллиардов человеческих богатств. Не поставила на ноги детей. Но самое ужасное - я не почувствовала жизнь. Не смогла полноценно оценить ее вкус. По сути, я только начала ее ощущать. Почему? Да потому что слишком много думала.


Все свое осознанное существование я посвятила тому, чтобы создать видимость значимости. Взвешивала слова. Прокручивала в мысля поступки, предполагая, что обо мне подумают, как воспримут, будут ли ценить. Всю свою жизнь я казалась, а не была.


Теперь, понимая, что времени на исправление ошибок может не оказаться, все мои мысли сводятся к одной фразе: "Боже, дай мне только еще один день". Теперь я точно знаю, что нужно делать.


Жить.


Жить каждый день, каждый час, каждую минуту, каждый миг. Не убивать время, ожидая подходящего момента, а жить каждую секунду. Ощущать на вкус радость, прикасаться к грусти, и углубляться в ощущение покоя. Просто чувствовать каждую грань жизни и наслаждаться ее удивительной, неповторимой, сиюминутной красотой.


Любить.


Людей, погоду, солнце, настойчиво пробивающееся сквозь шторы рано утром. Кофе. Улыбку сына. Объятия дочери. Приветствия коллег на работе. Весь мир. Любить так, как будто сердце вдруг стало больше Вселенной и обняло всю землю, солнце и звезды. Любить так, как наверное мог бы любить Бог.


Действовать.


Действовать всегда. Не ждать лучшего времени и более подходящих обстоятельств. Они могу не наступить. Никогда. Встречаться с теми, кого избегала. Поехать туда, где никогда не бывала. Написать то, что откладывала, потому что не была уверена в своих способностях. Помогать. И обязательно-обязательно, хоть на мгновение, хотя бы раз сделать какого-то человека счастливым. Стать светом, который будет светить, даже, когда меня не станет. Обнять маму. Сказать папе, что люблю его. Стать поводом для гордости своих детей.


Сейчас, когда времени осталось так мало, все это кажется таким простым. Не требующим больших усилий. Со светлой грустью задаюсь вопросом: "Почему так поздно?"


"Живи, люби, действуй" - мой девиз на 2018 год. И даже, если для меня он закончится раньше, чем для других. Это будет самый лучший год в моей жизни.